ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вот темку давнишнюю отыскал https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,62313.0.html ссылки в теме тоже смотреть надо.
привет всем ла.тут такой вопрос...купил новый телескоп,мст-180,теперь подыскиваю максимально транспортабельную монти под него.вес трубы 8 кг.что посоветуете?))
Цитата: taurus23 от 20 Фев 2013 [20:41:18]привет всем ла.тут такой вопрос...купил новый телескоп,мст-180,теперь подыскиваю максимально транспортабельную монти под него.вес трубы 8 кг.что посоветуете?))EQ-5 если только повизуалить... А вообще с таким телескопом и соответствующей ему ионтировкой лучше ездить на машине или двоём-троём (один тащит скоп, другой голову с треногой, третий грузы с аккумулятором и ноутом).
я слышал,что вместо противовесов,на немецкой монти,можно использовать,пластиковые бутыки,с водой...кто-нибудь имеет такой опыт?в частности,на eq-5 ?поделитесь опытом,что и как..))
Цитата: taurus23 от 21 Фев 2013 [21:19:32]я слышал,что вместо противовесов,на немецкой монти,можно использовать,пластиковые бутыки,с водой...кто-нибудь имеет такой опыт?в частности,на eq-5 ?поделитесь опытом,что и как..))Можно даже булыжник скотчем примотать. Хотя для некоторых это неэстетично
Цитата: megavoltt71 от 21 Фев 2013 [21:37:19]Цитата: taurus23 от 21 Фев 2013 [21:19:32]я слышал,что вместо противовесов,на немецкой монти,можно использовать,пластиковые бутыки,с водой...кто-нибудь имеет такой опыт?в частности,на eq-5 ?поделитесь опытом,что и как..))Можно даже булыжник скотчем примотать. Хотя для некоторых это неэстетично Требую фото
Цитата: romka66rus от 21 Фев 2013 [21:40:35]Цитата: megavoltt71 от 21 Фев 2013 [21:37:19]Цитата: taurus23 от 21 Фев 2013 [21:19:32]я слышал,что вместо противовесов,на немецкой монти,можно использовать,пластиковые бутыки,с водой...кто-нибудь имеет такой опыт?в частности,на eq-5 ?поделитесь опытом,что и как..))Можно даже булыжник скотчем примотать. Хотя для некоторых это неэстетично Требую фото Зачем?
Чего необычного ? Писалось об этом не раз.
задача стоит,вывозить без посторонней помощи,на электричке..Это фантастика! ))
Цитата: ROVIAN от 21 Фев 2013 [21:45:50]Чего необычного ? Писалось об этом не раз. Впервые читаю о таком - извиняйте.
Цитата: Alex1967 от 21 Фев 2013 [20:33:34]задача стоит,вывозить без посторонней помощи,на электричке..Это фантастика! ))180 катадиоптрик фантастика везти на электричке??? Что в этом сложного, если еще противовесы eq5 заменить бутылками, то это получается походный вариант) не сверхмобильный, но походный, ничего сложного такой возить не вижу.Я за Az4 на АЛЮМИНИЕВЫХ ногах в качестве походника, а EQ5/Heq5 под планетный визуал