ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Спасибо! Уже второе, очень интересное для меня сообщение! Алюминиевое зеркало легче стеклянного, что очень важно например для главного зеркала зеркального Райта, где оно висит в верхней части трубы и вниз рабочей поверхностью. Вот только как быть с асферикой и суровым сибирским морозом?
С чего это оно легче? При одинаковых размерах оно вообщето тяжелее...
очень важно например для главного зеркала зеркального Райта, где оно висит в верхней части трубы и вниз рабочей поверхностью.
Не понял, у камеры Райта?
Работа над зеркалом перешла в стадию, которая не входила в расчет - в стадию поединка между металлом и человеком. Металл не желал менять свою структуру, человек - уступать победу.
Алюминиевое зеркало легче стеклянного, что очень важно например для главного зеркала зеркального Райта
Если мне не изменяет склероз, на бериллиевое зерк. наплавлялось стекло тонким , меньше 1 мм ,слоем, а затем обрабатывалось традиционным способом. Так что металлическим его назвать можно с "натяжкой".
Ну, допустим, не морозе алюминий действительно будет «колбасить» не по детски, это проблема...Но все таки основная проблема, мне кажется, даже не в том как асферику наносить, а вообще как управлять формой, даже к сфере приходить. Ведь технология полировки очень специфическая.