A A A A Автор Тема: Оптическая полировка алюминиевых зеркал  (Прочитано 8302 раз)

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 168
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
Скорее - на титановое, исходя из равенства КТР.
Интересно, а из инвара (сплава никеля с железом) когда-нибудь были попытки изготовить зеркала? У него КТР 1.5Х10^-6 мм/град почти как у пирекса. У нас на работе инварные стержни стоят между оправами ГЗ и вторички 1.32-метрового Кассегрена для исключения изменения расстояния между ними от сезонных перепадов температуры. А у суперинвара (сплав никеля, железа и кобальта) КТР вообще  1Х10^-6 мм/град.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Алекс Бордюг

• Гость
Скорее - на титановое, исходя из равенства КТР.
Интересно, а из инвара (сплава никеля с железом) когда-нибудь были попытки изготовить зеркала? У него КТР 1.5Х10^-6 мм/град почти как у пирекса. У нас на работе инварные стержни стоят между оправами ГЗ и вторички 1.32-метрового Кассегрена для исключения изменения расстояния между ними от сезонных перепадов температуры. А у суперинвара (сплав никеля, железа и кобальта) КТР вообще  1Х10^-6 мм/град.
:-X , враги не дремлют......

Оффлайн deen

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от deen
А чего им врагам?
У меня тоже стержень инвара валяется, от лазера - держал зеркала, чтоб ткр их не расстраивал.
Думаю это нормальная практика.

Насчёт зеркал врятли кто-то решился - дюже в обработке тугой, как нержавейка.
Строю Ньютон 200мм