A A A A Автор Тема: во след передачи зеленского на "россии1"  (Прочитано 3134 раз)

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Re: во след передачи зеленского на "россии1"
« Ответ #20 : 17 Фев 2013 [12:14:22] »
да, и вчера пришла свеженькая для меня информация. в последние 20 лет всеобщей деградации русской науки ввиду сильного недофинансирования, астрономы не так уж и бедствовали - очень помогали многочисленные западные и отечественные :o гранты. будет интересно - дам ссылку

А просто сразу дать ссылку Заратустра не позволяет?
Было бы ошибкой думать.

garruchek

• Гость
« Ответ #21 : 18 Фев 2013 [14:49:20] »
для  kirichek
как уже говорилось выше я не специалист, просто обыватель, сторонний наблюдатель, высказывающий свое ИМХО
Вот так и надо говорить – мне кажется, я так думаю. А не выдавать свои неточные высказывания как абсолютную истину.

однако пытаюсь отслеживать информацию, отделять зерна от плевел, ну и выстраивать некоторый допотопный анализ происходящего.
Судя по Вашим постам Вы не умеете собирать информацию, поэтому Ваш анализ будет некорректным.

а вот по поводу изучения космоса дальше луны - единичные сообщения, по большей части о намерениях в будущем
Что считать дальним космосом? Вы почему-то не отследили, что российский космические проект Радиоастрон изучает сейчас самые дальние галактики. Ну и Фобос-грунт пытались запустить, неудачно, к сожалению.

Но, совсем недавно Россия закончила модернизацию планетного радиолокатора в Евпатории и была проведена радиолокация Венеры и Марса
http://astronomer.ru/images/147/Planet_radar_AIZ_IKI2012.ppt

весь поток инфы о метеоритах, дальнем космосе, открытие экзопланет и пр. - от наса, японцев, еса
Отнюдь не весь. Существуют 3 отечественных астероидных обзора – как, например,  Вы могли пропустить информацию об открытии кометы ISON? У нас есть мощная кооперация по фотометрическим наблюдениям астероидов, сближающихся с Землей:  http://astronomer.ru/images/108/Krugly_ACM2012_Niigata.pdf

А экзопланетами начинают заниматься в Пулковской обсерватории – где-то на форуме есть их обращение к любителям астрономии.

при этом я даже не удивляюсь, что , по моему мнению, в союзе не сильно занимались метеоритами
Такое впечатление, что Вы не только не умеете искать информацию в Интернете, но даже ответные посты не читаете. Я же Вам навскидку назвал несколько групп ученых СССР занимающихся исследованием метеоров. А Вы продолжаете упорствовать в своем невежестве.

даже для ЧМ до сих пор нет никаких отечественных расчетов, хотя иностранных уже есть и 3д-модели, и расчеты траекторий и т.д.
Даже наш Астрофорум пестрит такими расчетами :)

да, и вчера пришла свеженькая для меня информация. в последние 20 лет всеобщей деградации русской науки ввиду сильного недофинансирования, астрономы не так уж и бедствовали - очень помогали многочисленные западные и отечественные :o гранты. будет интересно - дам ссылку
Гранты, есть гранты, они не могут заменить полнокровное бюджетное финансирование. Я сам получал гранты неоднократно, но только на гранты прожить невозможно. Точнее, можно, если не тратить гранты на приборы, поездки в экспедиции и на конференции, но для ученого это неприемлемый вариант. Поэтому – бедствовали, но покупали новые приборы и ездили на конференции. 

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
« Ответ #22 : 18 Фев 2013 [18:22:31] »
Как же по-хамски затыкали рот проф. Липунову!
http://www.youtube.com/watch?v=lYtJXRCrq98#
(31:20 от начала)

Оффлайн алешенькаАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
« Ответ #23 : 18 Фев 2013 [18:50:30] »

http://www.radiomayak.ru/fragment/show/brand_id/67/fragment_id/29228
хвала заратустре - пришло разрешение :)
нужно слушать, какая минута - не помню, искать уже в лом
тема, переходящая в перепалку, начинает надоедать
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

garruchek

• Гость
« Ответ #24 : 18 Фев 2013 [19:18:44] »

http://www.radiomayak.ru/fragment/show/brand_id/67/fragment_id/29228
хвала заратустре - пришло разрешение :)
нужно слушать, какая минута - не помню, искать уже в лом
тема, переходящая в перепалку, начинает надоедать
Если Вы про интервью Крячко и Маколкина, то это странный источник информации - они оба ни разу не астрономы, чистые любители. Им просто не откуда знать, как и чем живут современные ученые.

Оффлайн AY

• **
  • Благодарностей: -2
    • Skype - AY1974
    • Сообщения от AY
« Ответ #25 : 18 Фев 2013 [19:32:26] »
Если Вы про интервью Крячко и Маколкина, то это странный источник информации - они оба ни разу не астрономы, чистые любители. Им просто не откуда знать, как и чем живут современные ученые.
Как раз Маколкина и Крячко слова - источник информации в отличие от высокомерного тыканья со стороны начальника Исона.
Как раз у kirichek'а+kismet'а и не надо узнавать, как живут российские чиновники от науки. Посмотрите на "публикации" Молотова, их сотни, при этом их автор-соавтор "ни разу" сам лично не наблюдал, не обрабатывал, не публиковал, а только ездил-катается по заграницам, а его и его начальника рабы пашут на "ученого" начальника.
С этим метеоритом Исону как раз нечего сказать, кроме как "сам дурак". Позор!

Против бобров-задушевников, лгунов-начальников и хвастунов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #26 : 18 Фев 2013 [19:41:31] »
Как раз Маколкина и Крячко слова - источник информации в отличие от высокомерного тыканья со стороны начальника Исона.
Как раз у kirichek'а+kismet'а и не надо узнавать, как живут российские чиновники от науки. Посмотрите на "публикации" Молотова, их сотни, при этом их автор-соавтор "ни разу" сам лично не наблюдал, не обрабатывал, не публиковал, а только ездил-катается по заграницам, а его и его начальника рабы пашут на "ученого" начальника.

Откуда Вы это взяли? Без серьёзных подтверждений подобные заявления всего навсего
Цитата
разжижающая мозги болтовня

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн AY

• **
    • Skype - AY1974
    • Сообщения от AY
« Ответ #27 : 18 Фев 2013 [19:46:55] »
Откуда Вы это взяли? Без серьёзных подтверждений подобные заявления всего навсего разжижающая мозги болтовня
Источники открытые - на сайте Исона, на этом и других форумах. И личное общение с подчиненными. сегодня умный человек написал киричеку-кисмету - занимайтесь своим мусором в космосе, не стройте из себя ученых, пилите бюджет под полой.

garruchek

• Гость
« Ответ #28 : 18 Фев 2013 [19:58:25] »
Забавно :)
А что нам нужно говорить про этот метеорит? Мы, в отличие от остальных, как раз регулярно ищем новые астероиды и кометы, делаем, что можем, так сказать, практические единственные в наших странах вносим посильный вклад - у нас 3 телескопа ищут астероиды каждую возможную ночь - в Кисловодске, Нью-Мексике и Андрушёвке. Почему не делаем больше? На большее просто пока не хаватает наших ресурсов, мы  не имеем государственной поддержки. Но, постепенно планируем наращивать наши возможности. Сейчас обновим телескоп в Нью-Мексике (поставим такой же, как в Кисловодске), практически готов еще один телескоп - думаем поставить его в Аргентине или Саянах, в изготовлении еще один. Кроме того, 7 телескопов при нашей поддержке проводят фотометрические наблюдения околоземных астероидов, чтобы исследовать их физические свойства. Что касается личных выпадов, то, во-первых, таки наблюдал и лично, только на радиотелескопах, плюс никогда не упускал возможности заглянуть и в оптический телескоп (есть фотодоказательства ;)), во-вторых, какой же он чиновник? Старший научный сотрудник рядового института РАН. Большая, я бы даже сказал, завидная должность. :)  К  которой  автоматически прилагается множество рабов и рабынь. :D Да, действительно, приходится много путешествовать  - ведем переговоры о сотрудничесиве с существующими обсерваториями, ищем места для новых обсерваторий, участвуем в конференциях. И, результаты налицо - в нашем проекте наблюдают уже более 30 обсерваторий. Статей - да, много, есть даже и монографии, но большая часть написана собственноручно. А уж сколько отчетов - и не сосчитать...
Вот примеры:
http://lfvn.astronomer.ru/report/0000010/p000010.htm
http://lfvn.astronomer.ru/report/0000042/index.htm
http://lfvn.astronomer.ru/report/0000007/p000007.htm
http://lfvn.astronomer.ru/report/0000012/p000012.htm

И, как раз у нас и нужно узнавать, как сейчас обстоят дела в обсевраторих, мы лучше всех это себе представляем. Поскольку помогаем большинству обсерваторий бывшего СССР (именно для этого и был создан наш проект ISON), держим руку на пульсе проблем обсерваторий, каждый год советуемся, что нужно будет сделать для обсерваторий в предстоящем году.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2013 [20:31:57] от kirichek »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #29 : 18 Фев 2013 [20:01:23] »
[Источники открытые - на сайте Исона, на этом и других форумах. И личное общение с подчиненными. сегодня умный человек написал киричеку-кисмету - занимайтесь своим мусором в космосе, не стройте из себя ученых, пилите бюджет под полой.

Вы это имеете в виду http://lfvn.astronomer.ru/index.htm? Собственно, я этого от вас добивался, но, по-видимому, так и не дождусь. тогда другой вопрос. Если это тот сайт, о котором вы писали, то где здесь криминал?

Задаю это вопрос в последний раз, поскольку мы и так уже слишком отдаляемся от темы. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн AY

• **
    • Skype - AY1974
    • Сообщения от AY
« Ответ #30 : 18 Фев 2013 [20:06:24] »
Молчу. Криминала нет, но и науки нет. Науку делают не руководители, которые ездят в "путешествия" (одни симпозиумы), а работники - оптики, наблюдатели, механики, инженеры, айти. Вот они и могут комментировать. Вспомните хотя бы недавнюю попытку дописать в имя кометы Еленина фамилию деляги от Исона)). Но больше ни слова. Говорим о позорной телепередаче. Чего можно было ждать от афериста и клоуна Зеленского - такой же проныра только от ТВ.

garruchek

• Гость
« Ответ #31 : 18 Фев 2013 [20:09:31] »
[Источники открытые - на сайте Исона, на этом и других форумах. И личное общение с подчиненными. сегодня умный человек написал киричеку-кисмету - занимайтесь своим мусором в космосе, не стройте из себя ученых, пилите бюджет под полой.

Вы это имеете в виду http://lfvn.astronomer.ru/index.htm? Собственно, я этого от вас добивался, но, по-видимому, так и не дождусь. тогда другой вопрос. Если это тот сайт, о котором вы писали, то где здесь криминал?

Задаю это вопрос в последний раз, поскольку мы и так уже слишком отдаляемся от темы. 
это старый сайт, он не поддерживается. Обратите внимание на множество новостных заметок: 
http://lfvn.astronomer.ru/news/arch_news.htm
Их, наверное, тоже рабы писали :)

Ссылка на новый сайт http://astronomer.ru/ru/

garruchek

• Гость
« Ответ #32 : 18 Фев 2013 [20:14:03] »
Молчу. Криминала нет, но и науки нет. Науку делают не руководители, которые ездят в "путешествия" (одни симпозиумы), а работники - оптики, наблюдатели, механики, инженеры, айти.
Это только так кажется. На самом деле в каждой команде должен быть мозговой центр, тот, кто думает куда идти и чем заниматься, кто подбирает людей и ставит им задачи. Так вот, все 150 человек проекта НСОИ АФН не сами собой появились. Их кто-то нашел, позвал, объединил в команду.

Наука сама по себе не появляется. Сперва нужно задумать проект, потом найти специалистов, способных сделать нужный научный инструмент, сформулировать им требования к инструменту, потом найти ученых, способных поставить научную задачу, объяснить методики наблюдений, а потом интерпретировать полученные данные, найти и подготовить наблюдателей, найти программистов, чтобы они написали нужные программы, обеспечить, чтобы инструмент был изготовлен и установлен в правильном месте и наладить его работу, добыть финансирование на поддержку ученых, наблюдателей, специалистов и программистов и т.д.

То же самое и с Лёней Елениным. Он же не сам по себе вдруг стал наблюдателем первого российского удаленного телескопа. Для этого огромной группой людей была проделана большая работа, которая и продолжается, замечу, непрерывно. Просто Лёня на виду, а труд остальных не так афишируется. И, если понимать под делягой того, кто способен реально делать важное и нужное дело, то в этом нет ничего обидного, наоборот, вопринимается, как комплимент, спасибо  ;)

И, вот пример подобных деловых путешествий. Всего через 1,5 года здесь открыли новую комету и опасный астероид. Не было бы путешествия, не было бы новой обсерватории и очередного астероидного обзора ISON, и не была бы открыта очередная комета. А те, кто не в курсе дела, могут подумать, что открытие этой кометы полностью заслуга  Виталия и Артёма.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2013 [18:30:03] от kirichek »

garruchek

• Гость
« Ответ #33 : 18 Фев 2013 [22:48:48] »
Забавно :)
А что нам нужно говорить про этот метеорит? Мы, в отличие от остальных, как раз регулярно ищем новые астероиды и кометы, делаем, что можем, так сказать, практические единственные в наших странах вносим посильный вклад - у нас 3 телескопа ищут астероиды каждую возможную ночь - в Кисловодске, Нью-Мексике и Андрушёвке.

http://ria.ru/science/20130218/923555357.html

Эта сеть на данный момент является самым результативным в России проектом по поиску астероидов. В 2012 году им удалось получить 85% всех наблюдений малых тел Солнечной системы, обсерваториями бывшего СССР и открыть свыше 75% новых астероидов.

А Липунов говорит, что ничего, кроме его системы МАСТЕР, в нашей стране нет  :)
Вот здесь приведены 2 таблицы с результатами прошлогодних наблюдений астероидов обсерваториями стран бывшего СССР: 
http://spaceobs.org/stats/stat2012.htm
Можно составить собственное мнение, кто и как работает по проблеме астероидно-кометной опасности
« Последнее редактирование: 18 Фев 2013 [23:16:26] от kirichek »

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #34 : 19 Фев 2013 [00:52:49] »
Похоже по теме последней перепалки будет: http://n-t.ru/ri/fz/fz310.htm  ::)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

garruchek

• Гость
« Ответ #35 : 19 Фев 2013 [02:46:20] »
Похоже по теме последней перепалки будет: http://n-t.ru/ri/fz/fz310.htm  ::)
У нас инициативный проект, в котором нет начальников и подчиненных. Мы ж работаем в самых разных организациях, т.о. нас объединяет не вертикаль власти, а любовь к астрономии. При этом у нас нет централизованного финансировани, т.е. мы не пилим бюджет, а сами зарабатываем себе на свои работы. А поскольку это наши собственные деньги, то мы стараемся их тратить с максимальной отдачей. Т.о. указанная заметка не имеет к нам никакого отношения.

Мы работаем на созидание, а не на разрушение - в первую очередь на создание новых телескопов и обсерваторий, а так же на модернизацию старых инструментов. Для понимания, чем мы занимаемся, рекомендую просмотреть эту заметку:

http://astronomer.ru/ru/publications-ru/newscategory-ru/145-news-ru-13-01-15.html

Сколько удалось сделать полезного и нужного для отечественных обсерваторий всего за год и на собственные заработанные деньги.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2013 [02:55:49] от kirichek »

Оффлайн AY

• **
    • Skype - AY1974
    • Сообщения от AY
« Ответ #36 : 19 Фев 2013 [05:42:28] »
Задело Исоновское начальство за живое. Попадание в точку. Уходят от темы в самолюбование и рекламу. И врать продолжают - "нет начальства, нет подчиненных". Хотя пару постов ранее пишут, что "а как же без завхоза и руководителя". По их логике выходит, что завхоз от науки может пытаться приклеить свое имя к не им открытой комете. Что болтун-лицемер имеет право вписывать свое имя в научные публикации, к которым он не имеет никакого отношения. Пилите деньги российских военных и не именуйте себя "учеными", которые только одни и имеют право комментировать метеорит над Челябинской областью. Зеленские в науке, вот кто вы.) Не мешайте теме развиваться.

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #37 : 19 Фев 2013 [07:54:56] »
Как же по-хамски затыкали рот проф.
А чему собственно удивляться? Непродуманный сюжет передачи, непонимание "режиссерами"сути проблемы, абсолютно "деревянный" ведущий и куча "левого" попсового сброда по типу экс- "Маскового Лая" Разина, да шайки татупетов.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2013 [08:01:06] от Бульбашег »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #38 : 19 Фев 2013 [07:58:56] »
AY, я не знаю, что вы с kirichekом и его товарищами не поделили. И по правде сказать, знать не желаю. Но, как я понял серьёзных доказательств у вас против них нет. За то ваш развязный тон по отношению к участникам дискуссии не внушает доверия. И вообще я не понимаю, что за манера ставить человека (не берусь при этом комментровать прав он или нет) в ситуацию, когда он должен в чём-то оправдываться?
 Нарушение правил Форума с вашей стороны присутствует - оскорбительный тон и переход на личности.

От себя лично добавлю, что в науке на неблагодарную черновую работу, в т.ч. и организационную, приходится чуть ли не 90 %, если не 99.9. А на собственно науку всё остальное.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2013 [08:08:14] от ivanij »

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #39 : 19 Фев 2013 [13:39:26] »
Т.о. указанная заметка не имеет к нам никакого отношения.
Ну я же и не говорил, что Вам (Вашему проекту) её адресовал ;)
(Как происходит и из чего строится реальная работа я вполне себе представляю)

Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...