ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
так люблю смотреть американские и бибисишные док.фильмы по астрономии - все разложено по полочкам, все рассказано и объясненоа не как у нас " я сказал А, а вы там сами додумывайте"
сравните время, затрачиваемое на такой фильм, и на такую "внеплановую передачу".
была еще и "астрономия для всех"
..Была не передача, а базар.. ... на ответ ученым - секунды ... Да наши астрономы не готовы к таким перепалкам и дурацкому формату разбора сложнейших научно-технологических проблем.
...пространная вставка об АЕ - о чем вы граждане ученые на полуразвлекательном-полуинформационном канале. у меня жена с высшим ветеринарным подумала, что АЕ - это нечто, что летает в космосе..
предистория - передача посвящена внеплановому прилету челябинского метеорита. приглашены умные люди, ученые, профессиональные астрономы - но имен не запоминал, потому как мне это банально ненужнопо существу боже мой, как убого и жалко выглядят наши астрономыя не о внешнем виде, по одежке давно стараюсь не судитьнаши основные астрономы-ученые не могут говорить на РУССКОМ языке, они в принципе не могут объяснить элементарные вещи о метеоритах так, что-бы стало понятно простому человеку, да хоть филологучто прилетело, откуда, зачем, почему?
Цитата: алешенька от 15 Фев 2013 [23:17:23]предистория - передача посвящена внеплановому прилету челябинского метеорита. приглашены умные люди, ученые, профессиональные астрономы - но имен не запоминал, потому как мне это банально ненужнопо существу боже мой, как убого и жалко выглядят наши астрономыя не о внешнем виде, по одежке давно стараюсь не судитьнаши основные астрономы-ученые не могут говорить на РУССКОМ языке, они в принципе не могут объяснить элементарные вещи о метеоритах так, что-бы стало понятно простому человеку, да хоть филологучто прилетело, откуда, зачем, почему?+1Согласен. Не выделяют деньги на российскую науку потому что представители науки в большинстве своём власть боятся и не умеют с ней общаться. Заметить свои комплексы и заморочки очень сложно, зато легко обвинять всех и вся в своих неудачах. Но это уже больше к психологии, чем к астрономии.
живут в своем тихом болоте и тому рады - нужна свежая кровь
Вы не найдете ни одной сферы деятельности в РФ, где ситуация не представляет собой такое же болото.
Очень интересно, и откуда же вы собрались брать эту свежую кровь? Где вы были типичные брюзжащие обыватели, когда у вас отменяли астрономию в школе и закрывали обсерватории, что ж вы тогда не мямлили, а куда теперь будут деваться наши налоги? А теперь все накрылось медным тазом, советские специалисты постепенно уходят на покой, а новых, извините воспитанных на контактах, фэйсбуках и т.п. и не имеющих представления о том, что существует такой предмет как астрономия - все, няма. Откуда им взяться, когда ВУЗы не имеют даже нормальных обсерваторий для учебного процесса, не говоря уже о современном оборудовании. Вот МГУ сейчас строит на Кавказе обсерваторию, может даже уже в этом году и запустят, глядишь лет через 6 может и появится несколько грамотных специалистов. Но это капля в море, таких обсерваторий должно быть десятки. Так что замкнутый круг получается, и пока на него не начнут выделять необходимое финансирование, пускай даже в ущерб ВВП, оно кругом и останется. И будем мы продолжать катится колобком с горки, пока не свалимся куда-нибудь окончательно.
в метеоритных вопросах, ИМХО, советско-российская наука никогда ни блистала и предложение о "медном тазе" не преемлю
Астрономам тупо затыкали рот