ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
См. http://arxiv.org/abs/1307.1967
Судя по всему, статья нигде еще не принята к печати, да и Вы не учли немало важных замечаний, сделанных здесь участниками форума для русской версии Вашей работы. Поэтому публикация в arXiv бессмысленна.
Цитата: Monstr от 09 Июл 2013 [21:39:34]Судя по всему, статья нигде еще не принята к печати, да и Вы не учли немало важных замечаний, сделанных здесь участниками форума для русской версии Вашей работы. Поэтому публикация в arXiv бессмысленна.1. Не много ли на себя берете, любезный? При таком уровне понимания не след изображать из себя "монстра".
2. Улита едет.3. Бессмысленна не публикация в arXiv, а так называемые "важные" замечания.
1. ...
2. "Научный рейтинг" у меня вообще отсутствует, так как я забросил эти игры много лет назад, и я давно совсем не из этой системы.
3. Первая статья вновь зарегистрировавшегося в Корнельском архиве автора тоже проверяется и, возможно, лучше, чем это иногда делают некоторые современные рецензенты-халявщики.
4. Думаю, что мои работы на эту тему будут опубликованы в "нормальных" журналах. У Вас есть шляпа?
5. Кто их не хочет читать, может этого не делать. Мне это достаточно безразлично. Я развлекаюсь, решая задачи, которые кроме меня никто не может решить.
Думать - одно, а опубликоваться - другое.Раз у Вас есть уже английский вариант, направьте его в Icarus или Plan.Sci. или на худой случай в наш Астрономический Вестник.
Но я очень сомневаюсь, что работы пропустят. А если и дадут возможность поправить работу, то Вам сразу зададут те же самые вопросы, что и я. И ответ, какой Вы дали мне, будет означать только одно: рукопись в корзину. И скорее всего так и будет, так как все Ваши измышления построены на очень хрупком основании с явной подгонкой результатов.
А остальные Ваши слова просто оскорбительны.
StreamflowК сожалению, даже просмотр списка литературы дает основания предположить, что эта статья не пройдет серьезного рецензирования - в нем отсутствуют ссылки (а значит, автор не знаком) на основные современные работы по Тунгуске,на работы по последствиям (кроме Мэлоша с Коллинзом) итд. Полученные оценки по Тунгуске не сравниваются с существующими итд...Кстати, сейчас выходит Астрономический вестник со статьями о Челябинске, они конечно сделаны на скорую руку, потому что редакция сильно подгоняла, но все же куски статей есть приличные.
Никакой подгонки не было. Всё было сделано точно так, как описано. На возможные вопросы рецензентов, если они будут, я, естественно, буду отвечать в несколько ином стиле, чем здесь на форуме
Разъясняю в последний раз: орбитами я занимался 20 - 25 февраля 2013 года. После этого все ресурсы были брошены на построение теории и вычисления. Тогда мне были доступны 3 и только 3 результата по орбитам, которые все без каких-либо изъятий и были использованы.
За прошедшее с тех пор время мне стали известны ещё 2 результата - новая версия колумбийцев и версия NASA. С последней я ознакомился непосредственно перед отправкой статьи в архив и включил в статью этот результат. А относительно новой версии колумбийцев после подключения какого-то третьего субъекта могу сказать следующее: имеем 4 очень близких результата и 1 - резко выпадающий. При рассмотрении таких экспериментальных данных квалифицированный специалист всегда отбрасывает выпадающие точки, считая эти данные некондиционными. Если Вы работали с результатами измерений, то должны были тоже так делать - отбрасывать явно выпадающие точки. Здесь - то же самое, данные по орбитам являются экспериментальными, и сильные выбросы свидетельствуют об их некондиционности.
Я развлекаюсь, решая задачи, которые кроме меня никто не может решить.
...имеем 4 очень близких результата и 1 - резко выпадающий. При рассмотрении таких экспериментальных данных квалифицированный специалист всегда отбрасывает выпадающие точки, считая эти данные некондиционными.
Я никогда так не делаю, не проанализировав всех данных. Я не могу отбросить данные только потому, что они отличаются от более ранних.
Также Вам могла бы быть известна работа: S. R. Proud "Reconstructing the orbit of the Chelyabinsk meteor using satellite observations", Geophysical Research Letters, что вышла совсем недавно.
Развлекаться можно, только к науке это никакого отношения не имеет.В науке все нужно тщательно проверять и убеждаться в наличии тех или иных фактов собственными глазами...
Это относится в частности к оценке мощности взрыва по разбитым стеклам в Троицке. Взрывная волна до Троицка дошла, но она напоминала сильный порыв воздуха, а стекла, в единичных случаях, разбивались в результате резкого распахивания (с ударом) неплотно закрытых оконных створок.
Поэтому все сделанные Вами оценки неверны и их нужно уменьшить минимум на порядок.Что касается кометной природы метеороида, то много выше я уже писал, что нагрев солнечным излучением любых тел имеющих орбиты между Землей и и Марсом не позволит существовать льду сколь-нибудь продолжительное время.