ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хочу спросить - "а кто его взвешивал". Где фото "взвешивания"?
Цитата: al2013 от 28 Мая 2013 [17:10:07]Хочу спросить - "а кто его взвешивал". Где фото "взвешивания"? Его "взвесила" мощность взрыва. Стекла, рамы и двери не вылетают за 40 км от взрыва при массе камня в 100-200 тонн.
Этого взрыва не было. Так что и "взвешивания" нет ( по иному).
сон разума.
Цитата: al2013 от 29 Мая 2013 [09:00:58]сон разума.Может быть вы оставите этот дурацкий спор навязывать всем? Хотите - считайте, что это был не взрыв.
А так же очередное экспериментальное свидетельство того, что параметры RGB компонент так называемого трехкилограммового камняразительным образом отличаются от опубликованных данных "забугорных" аналогов.
Сообщают, что в метеороиде мог содержаться лёд и ссылаются на меня
Для себя получил полезную информацию...
В обыкновенном хондрите, особенно шокированном, как челябинский - не может быть никакой воды , по определению. Он же испытывал мощнейший разогрев в ходе ударов с другими телами, и в любом случае потерял бы всю летучку...
Спасибо, Тимур,приятно услышать здравый голос
Может кто объяснить - куда исчезла такая масса каменной глыбы? Я понимаю, что при высокой температуре и камень может гореть, но за 20 секунд полёта разогрев и сгорание 10 тысяч тонн каменного монолита - это невероятно. Можно это как то подтвердить расчётами и цифрами?