ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
кто точно видел как происходит ядерная бомбандировка из всего населения РФ.
В 8-метровую воронку в почве - я бы поверил. Ее мог бы сформировать и метеорит, диаметром - меньше метра. А вот в 8-метровую дырку во льду, с такими краями, которую мог бы сформировать только 8-метровый, а значит самый крупный в мире сохранившийся метеорит, - не верю...
Статья Юлии Латыниной
Местные все бы видели, если бы там велись какие то работы. Особенно взрывные, или бензопилами.
Цитата: Артём Читайло от 15 Фев 2013 [19:57:35]http://attivissimo.blogspot.ch/2013/02/russian-meteor-path-plotted-in-google.htmlДавайте вместе прикинем, точно ли по траектории следа находится озеро, в которое метеорит яко бы упал? Понятно, что прямую нужно продлевать, так как метеорит должен упасть через несколько километров после окончания дымного следа.
http://attivissimo.blogspot.ch/2013/02/russian-meteor-path-plotted-in-google.html
Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал.
Цитата: Абрамий от 15 Фев 2013 [20:14:16]Статья Юлии ЛатынинойПрочел с большим удовольствием. Спасибо!
Цитата: Маска от 15 Фев 2013 [12:35:02]Интересно был ли зафиксирован полет с какого нибудь из спутников ДЗЗ ?Никому такая информация не попадалась?Спутник сфотографировал челябинский метеоритhttp://polit.ru/news/2013/02/15/sputnik/
Интересно был ли зафиксирован полет с какого нибудь из спутников ДЗЗ ?Никому такая информация не попадалась?
Цитата: andу от 15 Фев 2013 [20:22:12]Цитата: Абрамий от 15 Фев 2013 [20:14:16]Статья Юлии ЛатынинойПрочел с большим удовольствием. Спасибо! И вообще, творчество "блондинок" с удовольствием читаемо. Только не в больших количествах .
Боеголовка падает почти отвесно.
Только название у темы слабенькое, это ведь никакой не болид, а метеорит который упал.
Цитата: alfardus от 15 Фев 2013 [20:10:46]Местные все бы видели, если бы там велись какие то работы. Особенно взрывные, или бензопилами.допустим видели , как им об этом поведать миру? там местные слово компутер и интернет только по телевизору слышали , вы видимо не знаете как россия живёт за мкадом
окна выбило Видео тут дым из трубы вроде тоже "поугас"
Статья Юлии Латыниной , которую она спешно удалила с сайта "Новой Газеты " .Но в поисковиках эта статья сохранилась .http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:www.novayagazeta.ru/columns/56768.html&ion=1ЦитатаА какой бортовой номер был у метеорита?15.02.2013Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам (и министру обороны) по поводу метеорита близ Чебаркуля.Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону?Вопрос второй: почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита?Вопрос третий: почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива?Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске?Вопрос пятый: почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых? 8 самолетов, 20 тыс. ментов и солдат, тысячи единиц техники? (Воронку, например, обнаружили танкисты.) Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер?P.S. На Еланском полигоне всю неделю идут учения, они даже в новости попали из-за ЧП: солдату прилетело снарядом из танка. В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал.Наших военных можно понять. Там уже несколько десятков (говорят, и о сотнях) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски. Не говоря уже о том, что все будут чесать зубы о российский бардак.
А какой бортовой номер был у метеорита?15.02.2013Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам (и министру обороны) по поводу метеорита близ Чебаркуля.Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону?Вопрос второй: почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита?Вопрос третий: почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива?Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске?Вопрос пятый: почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых? 8 самолетов, 20 тыс. ментов и солдат, тысячи единиц техники? (Воронку, например, обнаружили танкисты.) Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер?P.S. На Еланском полигоне всю неделю идут учения, они даже в новости попали из-за ЧП: солдату прилетело снарядом из танка. В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал.Наших военных можно понять. Там уже несколько десятков (говорят, и о сотнях) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски. Не говоря уже о том, что все будут чесать зубы о российский бардак.
Цитата: Алекс Бордюг от 15 Фев 2013 [20:11:53]фото не мое , хотел приглядется в момент отрыва осколка, обатили внимание , в стороны ни следа зато по траектории движения выглядит как отстрел ступени. Страшновато как бы.... Вы часто видели отстрелы ступеней, что можете сравнивать?
фото не мое , хотел приглядется в момент отрыва осколка, обатили внимание , в стороны ни следа зато по траектории движения выглядит как отстрел ступени. Страшновато как бы....
А вообще ракетой можно сбить болиды, летящие со скорость 20 км в секунду?