ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Господа, подкиньте пожалуйста ссылки на материал где подробно описывается физический процесс взрыва метеороида в атмосфере. Я себе очень смутно представляю физику этого процесса - почему разваливается, сгорает и т.д. - это понятно. Но почему некоторые из них взрываются? То, что гигантская скорость и сопротивление - это понятно. Но если поточнее - как это происходит? Заранее спасибо.
По моим ощущениям, волна шла с юго-запада на северо-восток. У нас и окна в здании лопнули как то соответствующе. Т.е. окна южные, рядом с которыми был выступ с запада не лопнули.
У нас пострадали два противоположных здания. Волна сработала в двух направлениях. Впечатление такое что волна пришла сверху.
А фотографировали через видеокамеру. Значит должны быть еще и видеоролики с комментариями. [/quoteесть, попробую дать ссылку, скрины мои-пытался понять как все происходило
Средняя глубина 2,3 м озера- немного совсем
Ваше местоположение и направление вспышки, плз!!!
Цитата: Nordica от 15 Фев 2013 [17:29:55]По моим ощущениям, волна шла с юго-запада на северо-восток. У нас и окна в здании лопнули как то соответствующе. Т.е. окна южные, рядом с которыми был выступ с запада не лопнули.У нас пострадали два противоположных здания. Волна сработала в двух направлениях. Впечатление такое что волна пришла сверху.
Жаль что на видео (и фото) нет верхней части, тогда можно было бы понять в сравнении следа откуда раздваивается след.
Цитата: RavenLock от 15 Фев 2013 [17:46:10]Господа, подкиньте пожалуйста ссылки на материал где подробно описывается физический процесс взрыва метеороида в атмосфере. Я себе очень смутно представляю физику этого процесса - почему разваливается, сгорает и т.д. - это понятно. Но почему некоторые из них взрываются? То, что гигантская скорость и сопротивление - это понятно. Но если поточнее - как это происходит? Заранее спасибо.http://russkij-tekst.ru/publ/25-1-0-280
Цитата: November. от 15 Фев 2013 [17:50:49]Средняя глубина 2,3 м озера- немного совсемИнтересно, на какую глубину вошел осколок "тела"