ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Наткнулся на него сегодня, случайно. На снимке 3 прохождение чего-то на фоне объекта.
Стало очень грустно, после того, как увидел данное видео, где метеорит был еще не разбитый. Он ведь был - АФИГЕЕЕЕЕЕННЫЙ!
10) В лаборатории в заполненном аргоном помещении вынуть метеорит из бака и просушить (для этого просто установить в помещении холодный конденсатор, на котором бы конденсировалась вода из аргона).
Чтобы поверхность метеорита покинули все (или почти все) молекулы воды, объект нужно нагреть до 65...70 градусов, с последующей его изоляцией от внешней среды в каком либо стеклянном герметичном колпаке, либо использовать вакуумный метод сушки, также с последующей (после возврата к атмосферному давлению) изоляцией от внешней среды.
Что-то он больно ржавый, так даже мягкое железо за год не поржавеет.
Я с железом много имею дела, в озерной воде за год толщина окисла будет максимум 0.3мм, а если вода стоячая то гораздо меньше, если болото то микроны, а тут корочка на фото явно больше 2мм местами, отсюда вопрос из чего же из чего же из чего же... шлиф уже сделали?
Так что остается утешаться тем, что свой первозданный вид метеорит потерял ещё когда об атмосферу тёрся
Чтобы поверхность метеорита покинули все (или почти все) молекулы воды, объект нужно нагреть до 65...70 градусов, с последующей его изоляцией от внешней среды в каком либо стеклянном герметичном колпаке
То есть длина стороны основания пирамиды 1601.3 мм
0.3 мм, Геннадий у Вас глаз-алмаз! )))
размеры + ситуация со ржавчиной спустя 10 дней