ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Меня в этом видео другое заинтересовало. На 20-й секунде что-то отлетает в сторону (выделил пунктиром). Тоже блик?
А зачем официальной нужна основная масса, если только на памятник водрузить в Челябинске. Для исследований много вещества не нужно, а западные исследователи - купят у частников.
Цитата: Timur от 21 Фев 2013 [14:28:31]А зачем официальной нужна основная масса, если только на памятник водрузить в Челябинске. Для исследований много вещества не нужно, а западные исследователи - купят у частников.а как-же музеи и тд.д не пыльцу же с горохом потомкам показывать
Этот блик начинается с 16-той секунды, и движется по стеклу на вспышку.
А мне кажется что это не утка, уж очень эта "царапина" перемещается плавно и по форме она не обычная (подождём что скажут).
РАН может выдать премию за самый большой осколок челябинского болидаСумму премии правда не огласили. А зря. Не всякий клюнет на предложение не зная суммы сделки.На поиски педофилов выделяют иногда 1 000 000 рублей. Это так. К слову.
«Если главная масса, то есть самая большая, будет передана в академию, то мы попробуем этот процесс (выплаты премии) инициировать», — сказал Назаров.
Максимальный размер таких фрагментов — не больше детского кулака. Сейчас можно смело сказать, что это метеоритный дождь», — сказал Гроховский.
До чего витиевато изъясняются господа учёные:
Что-то не видно пока никакого крупняка. Народ похоже, все находки "тихарит".На нашем местном форуме ЛА честно докладывают о находках. Уже есть серьёзные экземпляры - парочка с кулак, да не детский, а взрослый.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27133.msg2312092.html#msg2312092
Скорее всего речь идёт не о премии, а о выкупе по реальной стоимости. Тимур в курсе цен на них в зависимости от размеров и составу.Есть хоть тут у кого можно сумму узнать.Хотя может это действительно премия. Не знаю.