ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
Нет такого самолёта в природе. В Челябинске базируются Су-24М на авиабазе Шагол.
Цитата: Юрий(Коркино) от Сегодня в 17:17:48Ещё вопрос: на какой высоте летают сушки? Ну на дежурстве, например?Это вы к тому, могли ли бы они сопровождать трек? Я думаю, не успели бы среагировать. На видео заметил только птиц (на низших эшелонах)У Су-37 "потолок" - 18000 м
Тимирязевский
- п. Тимирязевский, место, ближайшее к окончанию шлейфа от метеорита. Слышна канонада почти или с самого начала.Цитата: fremax от 17 Фев 2013 [16:52:36]Цитата: zakon от Сегодня в 16:22:42траектория должна быть такая?Да, у меня сложилась такая же картина. Единственно, я бы подвинул линию чуть подальше от Коркино и чуть поближе к Еманжелинску, т.к. по ощущениям расстояние до метеорита в этих нас. пунктах несильно отличалось друг от друга, только одни севернее, другие - южнее. Вот
Цитата: zakon от Сегодня в 16:22:42траектория должна быть такая?
На некоторых видео видна "искорка" улетающая после дымного следа. Говорит, "сначала летела прямо, потом начала падать зигзагом почти под прямым углом.
Привет всем. Только что нашёл ваш форум. Решил читать ветку с самого начала, но осилил только до 8 из 92 сраниц. Увидел в начале ветки прорисовку трека, которая практически совпала с моей. Сечас вижу у вас уже другой трек. Решил скинуть к вам специализированную страничку на фейсбуке http://www.facebook.com/CelabinskijMeteorit На этой странице есть моя ветка (Дмитрий Ракитин) с собственной прорисовкой трека, подборкой видео с разных ракурсов (из понятных географических мест) и общие рассуждения. Сам был свидетелем событий от начала до конца. Есть личные фото с привязкой к точным координатам и азимутом. Есть вопросы и суждения - обращайтесь.
Кстати, у Су-27 максимальный потолок 11500м
Цитата: Предыч от 17 Фев 2013 [17:35:12]Кстати, у Су-27 максимальный потолок 11500мЭто не Су-27
Но почему тогда снято явно с южной стороны от этой лунки, и выброс льда произошёл в южную сторону (за лункой льда явно меньше). Солнце светит как и положено справа (с востока). Однако болид летел с востока и как следствие наибольший выброс льда будет наоборот в сторону запада. Почему вдруг на юг?
Всё это хорошо что тут обсуждают, но сто вы, уважаемые коллеги, скажете вот об этом:
Где? По Вашей ссылке с таким потолком бомбардировщик. А у Су-27 , как у уважающего себя многоцелевого истребителя, около 18000 м, +/- от модефикации.
Поговаривают, что Миг-25 появился примерно через 5 мин. При этом комментируют, что вряд ли так оперативно успели по тревоге поднять, скорее всего совершал плановый полёт. По поводу лунки. Здесь, кажется, ещё не было "военного следа". Опять же инфа с Челябинских форумов, - в округе утилизируют боеприпасы частенько, все уже привыкли к взрывам. Есть танковый полигон. Опять же Миги часто летают, стрельбы и тому подобное.
А тут виден черный "дым" в продолжении шлейфа.
По поводу лунки. Здесь, кажется, ещё не было "военного следа". Опять же инфа с Челябинских форумов, - в округе утилизируют боеприпасы частенько, все уже привыкли к взрывам. Есть танковый полигон. Опять же Миги часто летают, стрельбы и тому подобное.
Цитата: pugalo от 17 Фев 2013 [17:09:47]ТимирязевскийЦитата: pugalo от 17 Фев 2013 [17:09:47] - п. Тимирязевский, место, ближайшее к окончанию шлейфа от метеорита. Слышна канонада почти или с самого начала.Цитата: fremax от 17 Фев 2013 [16:52:36]Цитата: zakon от Сегодня в 16:22:42траектория должна быть такая?Да, у меня сложилась такая же картина. Единственно, я бы подвинул линию чуть подальше от Коркино и чуть поближе к Еманжелинску, т.к. по ощущениям расстояние до метеорита в этих нас. пунктах несильно отличалось друг от друга, только одни севернее, другие - южнее. Вот Получается, что если сдвинуть траекторию к Еманжелинску, то конец ее уйдет с озера Чебаркуль?Так какая тогда была траектория полета у тела?
Цитата: fremax от 17 Фев 2013 [17:52:48]А тут виден черный "дым" в продолжении шлейфа.Похоже на тень