День добрый.
Имеется около шести сотен (осталось 420) отливок в виде дисков из стекла К8 (пока перебирал просмотрел около сотни-другой, и на каждой отливке было клеймо). Диаметр 42 мм толщина 8 мм. Провалялись они с десяток лет в ящике на улице. Были завернуты в бумагу разных цветов. Перебирая, остатки (останки) бумаги выбросил, а мыть стекляшки лень, поэтому на фото есть слегка окрашенные в цвета упаковочной бумаги.
Еще есть грубо отшлифованные пластинки толщиной 8-9 мм, нарезанные неровными квадратами со стороной 52-55 мм, в количестве около сотни (осталось три десятка). На некоторых угадывается маркировка К8. При толщине 55 мм окраски никакой не видно.
Выбросить жалко. Авось кому-нибудь пригодится. Могу выслать почтой или отдать лично в руки. Территориально нахожусь в Старом Петергофе.
P.S.
Если вдруг кто-то захочет помочь мне в приобретении объективов для микроскопов - буду премного благодарен. Интересуют довольно редкие отечественные апохроматы и планапохроматы на тубус 160 мм или ахромат 10*0.4 также на тубус 160 мм.