A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп для новичка, плиз!  (Прочитано 986 раз)

Оффлайн JavoronokАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Javoronok
Здравствуйте! Перелопатила много литературы, в том числе и на вашем форуме, но все же нуждаюсь в совете знающих людей. Потому что, например, при одинаковых характеристиках у двух телескопов, отзывы совершенно разные бывают. 
Хочу купить телескоп в ценовой категории до 5 000р (если Bresser или Levenhuk (если того стоит), то до 8 000 - 10 000). Понятно, что за такие деньги выдающихся способностей от прибора ждать не стоит, их и не надо: нужен начальный телескоп, чтобы наблюдать ближний космос, в основном планеты рассматривать. Луна, Юпитер, Сатурн, Марс. Главное пожелание - качество изображения и чтобы реально можно было рассмотреть полярные шапки Марса, кольца Сатурна и т. д. Ну, или если это нереально, просто посоветуйте самый лучший телескоп за эту цену? Чтобы сборка хорошая была и изображение не дрыгалось когда к окуляру прикладываешься и т. д. Хотелось бы чтоб можно было вести наблюдения с балкона, но если габариты будут сильно вредить качеству - можно поступиться размерами.

Подойдет ли Synta Sky-Watcher BK 767AZ1 ( ссылка запрещена правилами форума/products/sky-watcher-bk-767az1/]http://www. ссылка запрещена правилами форума/products/sky-watcher-bk-767az1/[/url] )?
И вопрос: насколько ухудшится изображение при наблюдении из комнаты через стекло?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Что это означает "если Брессер, то до 8-10 тыс." ? Брессеры что, такие крутые телескопы ?

Через стекло даже думать забудьте смотреть.
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Короче, до 10 000 я бы вам посоветовал по-хорошему Sky-Watcher BK 1309EQ2, весьма неплохая апертура для начала. Покажет хорошо и по планетам, и по дипскай. Если же по каким-то религиозным соображениям рефлектор не интересен, то рефрактор Sky-Watcher BK 909EQ2.
Я видел всё небо !

Оффлайн Илюха ASTRONOM

• Благодарностей: 30
  • Состою в самом лучшем в мире астрокружке "Пульсар"
    • Сообщения от Илюха ASTRONOM
И вопрос: насколько ухудшится изображение при наблюдении из комнаты через стекло?
Запомните навсегда!Качество изображения при наблюдении через стекло очень портиться,поэтому НИКОГДА не наблюдайте через стекло,если хотите конструктивных наблюдений.А за эту цену для планет можно взять SW 707 AZ2.А если увеличить цену до 8 т.р. то можно взять SW 1149 EQ2,сам пользуюсь-РЕКОМЕНДУЮ.Для планет самое то.А на счет SW 1309 EQ2 я слышал что у него экранирование большое.

Оффлайн Илюха ASTRONOM

• Благодарностей: 30
  • Состою в самом лучшем в мире астрокружке "Пульсар"
    • Сообщения от Илюха ASTRONOM
Вот темка про Левенгуки и проч.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103876.0.html

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
А на счет SW 1309 EQ2 я слышал что у него экранирование большое.
Да, так и есть. Но там вторичка сама на сантиметр меньше, можно стачить оправу.
Я видел всё небо !

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
Javoronok
Во-первых, хочу сказать, вы молодец, потому что перед покупкой телескопа пришли сюда, а не стали хватать что попало.
Во-вторых, Брессер и Левенгук не рассматривайте. У большинства (скорее абсолютного) их недорогих телескопов есть более дешевые аналоги, ни в чем им не уступающие (часто это даже не аналоги, а ровно те же самые трубы, сделанные на том же заводе, только покрашенные в другой цвет). Буквально недавно у нас про это тема была  :D. Конкретные модели вам уже посоветовали более опытные товарищи.
Удачного выбора и покупки! :)
« Последнее редактирование: 07 Фев 2013 [22:24:09] от Capricornus! »

Оффлайн JavoronokАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Javoronok
Спасибо вам всем большое!
Илюха ASTRONOM, спасибо, выбрала Synta Sky-Watcher BK 707AZ2
Через стекло не буду смотреть))
leviathan, Про Левенгуки и Брессеры знаю, читала эту ветку. Просто была возможность купить их дешевле
Capricornus! , спасибо за подробное объяснение)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Классика жанра, правильный выбор.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel