ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: master_ioda от 03 Фев 2013 [11:30:40]У меня была CGEM. За год работы глюков с ней не было. Даже при -25. Туговато начинала "ходить", но не более того.В любом случае впечатления от нее остались положительные. Я тоже доволен, но лишней жесткости не помешало бы. С блендой это заметнее.
У меня была CGEM. За год работы глюков с ней не было. Даже при -25. Туговато начинала "ходить", но не более того.В любом случае впечатления от нее остались положительные.
Жесткость это хорошо, а периодика в 25"+ ( по тестам в интернете) не мешает?
Ставлю 400 тыс за белую,230 за синюю...
Цитата: Олег Чекалин от 03 Фев 2013 [12:00:05]Жесткость это хорошо, а периодика в 25"+ ( по тестам в интернете) не мешает? Нельзя всему верить, что пишут в интернете. Тестеры могут быть еще и прямые конкуренты Celestron. Вспомнил цитату из к/ф: - И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.- Гм... Да ведь других нет...- Вот никаких и не читайте!Михаил Булгаков, "Собачье сердце"
Линейка серийных изделий такова :Монтировки немецкого типа WS-180 . WS-240 , новейшие модификации будут доступны весной 2013 , старые запасы практически исчерпаны .Вилочные монтировки WSF-240 , WSF-320 , WSF-500 , доступны сейчас в ограниченном колличестве .
Цитата: Diskus от 03 Фев 2013 [12:49:59]Линейка серийных изделий такова :Монтировки немецкого типа WS-180 . WS-240 , новейшие модификации будут доступны весной 2013 , старые запасы практически исчерпаны .Вилочные монтировки WSF-240 , WSF-320 , WSF-500 , доступны сейчас в ограниченном колличестве .А по поводу маленьких, лёгеньких, для поездок что ? Вроде в планах были.
Руки не дошли пока. А чем тебя Йоптроны всех мастей не устраивают? - сложно легче и лучше сделать, даже сам контроллер A&I или Sitech уже приличный лапоть.....
Вот такого мы все равно не сделаем, это крупносерийное изделие:https://www.ioptron.com/index.cfm?select=productdetails&phid=6650b0b6-9767-494d-b9e6-9e82c223c1a6Китайцы устранили все косяки первой модели - стоят металлические шестеренки, есть порт автогида, полноценная система наведения, вес 6300гр комплект. При этом вес с треногой (которую при желании можно заменить на карбон и уменьшить вес на пару кг. И всего 500 долл, можно запросто почтой заказывать.
https://www.ioptron.com/index.cfm?select=productdetails&phid=6650b0b6-9767-494d-b9e6-9e82c223c1a6
Да, хорошая монти. Только payload маловат...
Получу- поделюсь впечатлениями
А сетапчик вырисовывается такой:кэнон 70-200L (думаю, эта линза покроет скромный чипчик на полной диафрагме, как бык овцу)SBIG 8300 c колесикомSBIG St-i c искателем 60:240 в качестве гида.