ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Чувствую, сейчас откроется ящик пандоры.
как обычно.
Ничего не будет, CGEM на руках раз или два и обчелся.
Цитата: Астролюбитель от 03 Фев 2013 [01:16:12]Ничего не будет, CGEM на руках раз или два и обчелся.А смысл тогда затевать это. Во-первых, ни та ни другая монтировка не так широко представлена на форуме. Так что кучу сравнений тут не выложат. Во-вторых подобные прикидки нужно делать перед покупкой монтировки, а не после. Ну допустим 45-я окажется лучше. Начнутся варианты продаж и обменов ? Мне конечно всё равно, но просто интересно, через Ваши руки прошла куча техники, а сколько раз в неё смотрели, не считая тесты в подвале ? Всё это напоминает коллекционирование.
просто интересно стало узнать какая из них лучше? Продавать я не собираюсь, народ говорит, что CGEM лучше, чем EQ-6.
Цитата: ROVIAN от 03 Фев 2013 [01:36:22]Цитата: Астролюбитель от 03 Фев 2013 [01:16:12]Ничего не будет, CGEM на руках раз или два и обчелся.А смысл тогда затевать это. Во-первых, ни та ни другая монтировка не так широко представлена на форуме. Так что кучу сравнений тут не выложат. Во-вторых подобные прикидки нужно делать перед покупкой монтировки, а не после. Ну допустим 45-я окажется лучше. Начнутся варианты продаж и обменов ? Мне конечно всё равно, но просто интересно, через Ваши руки прошла куча техники, а сколько раз в неё смотрели, не считая тесты в подвале ? Всё это напоминает коллекционирование. Дело не в коллекционировании, дело в предпочтении и семейных проблем. Сейчас меня все устраивает, просто интересно стало узнать какая из них лучше? Продавать я не собираюсь, народ говорит, что CGEM лучше, чем EQ-6.
Цитата: Астролюбитель от 03 Фев 2013 [02:39:40]Цитата: ROVIAN от 03 Фев 2013 [01:36:22]Цитата: Астролюбитель от 03 Фев 2013 [01:16:12]Ничего не будет, CGEM на руках раз или два и обчелся.А смысл тогда затевать это. Во-первых, ни та ни другая монтировка не так широко представлена на форуме. Так что кучу сравнений тут не выложат. Во-вторых подобные прикидки нужно делать перед покупкой монтировки, а не после. Ну допустим 45-я окажется лучше. Начнутся варианты продаж и обменов ? Мне конечно всё равно, но просто интересно, через Ваши руки прошла куча техники, а сколько раз в неё смотрели, не считая тесты в подвале ? Всё это напоминает коллекционирование. Дело не в коллекционировании, дело в предпочтении и семейных проблем. Сейчас меня все устраивает, просто интересно стало узнать какая из них лучше? Продавать я не собираюсь, народ говорит, что CGEM лучше, чем EQ-6. А чем она тебя устраивает? Ты же 100% функционал не проверял полностью, точность ведения, глюки и точность наведения не проверял. Очевидно пока для тебя основное достоинство монтировки в том, что она не развалилась под телескопом?
Цитата: Астролюбитель от 03 Фев 2013 [02:39:40]просто интересно стало узнать какая из них лучше? Продавать я не собираюсь, народ говорит, что CGEM лучше, чем EQ-6.Так в заголовке предлагается не с EQ-6 сравнивать. При чём тут она.
Iopt! Конечно Белый Лебедь 180 делюкс........
Самопалы на коленках типа лебядя только на металлолом и то силумин сплошной....
Цитата: Stass от 03 Фев 2013 [09:06:49]Самопалы на коленках типа лебядя только на металлолом и то силумин сплошной.... Обижаешь, практически чистая сталюка в последнее время, в любой пункт металлолома примут, если повезешь.
У меня была CGEM. За год работы глюков с ней не было. Даже при -25. Туговато начинала "ходить", но не более того.В любом случае впечатления от нее остались положительные.
Цитата: Олег Чекалин от 03 Фев 2013 [11:24:01]Цитата: Stass от 03 Фев 2013 [09:06:49]Самопалы на коленках типа лебядя только на металлолом и то силумин сплошной.... Обижаешь, практически чистая сталюка в последнее время, в любой пункт металлолома примут, если повезешь. Какие цены на вилки?