A A A A Автор Тема: Зарисовки Девида Грея при помощи 415 mm Кассегрена!  (Прочитано 4408 раз)

Астролюбитель

• Гость
  Особенно интересно выглядят наблюдения спутников Юпитера, имею в виду  это ( см. ниже)  .

Да, меня тоже заинтересовали спутники.  :P

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 879
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL

А это вроде  МакКим,   не Грей.     Точно Грей?
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Астролюбитель

• Гость

А это вроде  МакКим,   не Грей.     Точно Грей?
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.britastro.org/mars/images/rep20072-7.jpg&imgrefurl=http://www.britastro.org/mars/rep20072.htm&usg=__PSzmhX5QxTS6lE3ARgqbQgX60GE=&h=440&w=440&sz=15&hl=ru&start=10&zoom=1&tbnid=ZUkOVfz_XZ_LfM:&tbnh=127&tbnw=127&ei=tdoMUYeTCoeL4ATm94BA&itbs=1

Figure 4 : Drawing made by D. Gray on 2007 December 11d 20h 50m, 415-mm Dall–Kirkham Cass., x365, Seeing I–II, CML = 287°. Fine details abound; the best view ever obtained by this observer.

Из статьи МакКима про Марс.
« Последнее редактирование: 02 Фев 2013 [13:29:32] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Меня в ответе 9 удивили детали на спутниках Юпитера, он и правда крутой наблюдатель!
Прежде всего классный планетный инструмент:  415mm f/16 Dall-Kirkham Cassegrain с ЦЭ 19%, с оптикой высокого качества.
 :)
Без сомнения, что классный телескоп. Ньютон такого же размера, не сильно если вообще должен уступить в плане разрешения такому телескопу.  :)

А где можно почитать про его ЛА-биографию и про этот телескоп? Вы Олег мастер по розыску всяких заковыристых ссылочек.  :)
« Последнее редактирование: 02 Фев 2013 [13:34:31] от Астролюбитель »

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Меня в ответе 9 удивили детали на спутниках Юпитера, он и правда крутой наблюдатель!
Прежде всего классный планетный инструмент:  415mm f/16 Dall-Kirkham Cassegrain с ЦЭ 19%, с оптикой высокого качества.
   С моей т.з.   очень радостно для нас,    т.к. сомневаюсь, что наша атмосфера  хоть в чём-то хуже  средне-английской! 
  Забацать  классный телескоп не проблема! 

Астролюбитель

• Гость
   С моей т.з.   очень радостно для нас,    т.к. сомневаюсь, что наша атмосфера  хоть в чём-то хуже  средне-английской!
Я тоже хотел это сказать, но Олег меня уже опередил, чем наш климат хуже Английского?

Цитата
  Забацать  классный телескоп не проблема!

Когда купил С-11, подумал, что мог купить за 90 000 рублей у Антона Савельева комплект 16" зеркал и соорудить Ньютон. Но удобство Шмидт Кассегрена  для меня важнее.  :P
« Последнее редактирование: 02 Фев 2013 [15:33:48] от Астролюбитель »

Оффлайн Илья Батрутдинов

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Илья Батрутдинов
я вообще честно говоря удивлен ихними возможностями в приобретении и постройки инструментов. у них все проще! и поэтому результаты такие.
рефлектор 114*1000

Астролюбитель

• Гость
У нас я даже затрудняюсь сказать, кто из коллег наблюдает в такие схемы ( ДК) и апертуры на планеты. Ньютоны есть, но их интересует  Дипскай.

Алексей Исаков только если, но и у него не Долл-Кирхем а 16" Ричи.

Астролюбитель

• Гость
Вот тоже впечатляет:

Астролюбитель

• Гость
 :o.

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
А зачем у него какая-то мультиапертурная маска? Может кто принцип работы объяснить?
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Примерно в то же время,  сын нашего коллеги ( ник->Стрелок, г.  Хабаровск), молодой человек лет 13-16,   наблюдал в 16"  добсон ( либо 18" ,  я забыл)  предположительно  тень Тефии на Сатурне.   Ничего не зная наперёд,  отметил точку на диске Сатурна,   его отец , соотв-но старый хрыч вроде нас или старше,   следом точки не нашёл.   

Астролюбитель

• Гость
Не перестаю восхищаться:

Астролюбитель

• Гость
А зачем у него какая-то мультиапертурная маска? Может кто принцип работы объяснить?
Если владете Англ. там же про маску написано отдельно.  ;)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY
Построит свой 12" АПО Александр (g.a.s.82) и милости просим всех забугорных рисовальщиков к нам на Русскую равнину посоревноваться.
Сдрейфят, как пить дать !
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Астролюбитель

• Гость
 А вшивый все про баню...    :D

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1189
    • Сообщения от Дядя Лёша
Когда купил С-11, подумал, что мог купить за 90 000 рублей у Антона Савельева комплект 16" зеркал и соорудить Ньютон.
Неужели сам хотел "соорудить"? :)
Цитата
Не перестаю восхищаться:
Если самому не стараться так и будешь до скончания века на "чужой пирог облизываться". Кстати, на мой взгляд, некоторые наши наблюдатели, например Олег Парфёнов, зарисовывают очень хорошо.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2013 [09:57:13] от Дядя Лёша »

Астролюбитель

• Гость
Когда купил С-11, подумал, что мог купить за 90 000 рублей у Антона Савельева комплект 16" зеркал и соорудить Ньютон.
Неужели сам хотел "соорудить"? :)
Смог бы с легкостью точно по принципу Мурада, оптика Антона, все остальное на заказ в Америке. Вам, что делать нечего как следить за мной, лучше внуком займитесь, на то вы и дед.  :)

Цитата
Если самому не стараться так и будешь до скончания века на "чужой пирог облизываться". Кстати, на мой взгляд, некоторые наши наблюдатели, например Олег Парфёнов, зарисовывают очень хорошо.

Вот тут я точно без вашего совета обойдусь, Олегу Парфенову до мастерства автора этих зарисовок апертуры не хватит. Видели мы уже его Юпитер в желтом цвете, такого кино нам не нужно, нет если так видно Юпитер  в Аполар, то мне его откровенно жаль как коллегу...  ;D
« Последнее редактирование: 03 Фев 2013 [11:00:32] от Астролюбитель »

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj

Вы о тех что готовыми комплектами на сайте? Они же короткие там? И экранирование большое? Какие там планеты будут?
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Вы о тех что готовыми комплектами на сайте? Они же короткие там? И экранирование большое? Какие там планеты будут?
Сразу вспомнилось почему-то: " Вы жертвою пали........" :)
Планеты там будут изумительные, с массовым ШК не сравнить.