ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Особенно интересно выглядят наблюдения спутников Юпитера, имею в виду это ( см. ниже) .
А это вроде МакКим, не Грей. Точно Грей?
Цитата: Астролюбитель от 01 Фев 2013 [22:44:03]Меня в ответе 9 удивили детали на спутниках Юпитера, он и правда крутой наблюдатель!Прежде всего классный планетный инструмент: 415mm f/16 Dall-Kirkham Cassegrain с ЦЭ 19%, с оптикой высокого качества.
Меня в ответе 9 удивили детали на спутниках Юпитера, он и правда крутой наблюдатель!
Цитата: Олег Парфёнов от 02 Фев 2013 [12:53:00]Цитата: Астролюбитель от 01 Фев 2013 [22:44:03]Меня в ответе 9 удивили детали на спутниках Юпитера, он и правда крутой наблюдатель!Прежде всего классный планетный инструмент: 415mm f/16 Dall-Kirkham Cassegrain с ЦЭ 19%, с оптикой высокого качества. С моей т.з. очень радостно для нас, т.к. сомневаюсь, что наша атмосфера хоть в чём-то хуже средне-английской!
Забацать классный телескоп не проблема!
А зачем у него какая-то мультиапертурная маска? Может кто принцип работы объяснить?
Когда купил С-11, подумал, что мог купить за 90 000 рублей у Антона Савельева комплект 16" зеркал и соорудить Ньютон.
Не перестаю восхищаться:
Цитата: Астролюбитель от 02 Фев 2013 [13:30:56]Когда купил С-11, подумал, что мог купить за 90 000 рублей у Антона Савельева комплект 16" зеркал и соорудить Ньютон. Неужели сам хотел "соорудить"?
Если самому не стараться так и будешь до скончания века на "чужой пирог облизываться". Кстати, на мой взгляд, некоторые наши наблюдатели, например Олег Парфёнов, зарисовывают очень хорошо.
Цитата: Астролюбитель от 02 Фев 2013 [13:30:56]Когда купил С-11, подумал, что мог купить за 90 000 рублей у Антона Савельева комплект 16" зеркал и соорудить Ньютон. Вы о тех что готовыми комплектами на сайте? Они же короткие там? И экранирование большое? Какие там планеты будут?