ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ужос! Приведите ВСЕ обстоятельства наблюдения - где, когда, температурные режимы телескопа и места наблюдения. И кроме того, это как - сразу проявилось или ранее было по другому?
Неправильные условия наблюдения. Не остывший телескоп или смотрите через окно/форточку.
Цитата: Romych от 27 Янв 2013 [11:40:58]Неправильные условия наблюдения. Не остывший телескоп или смотрите через окно/форточку.Ну не настолько же все плохо от неостывшего!ТС, на Луне вообще ничего не различить даже?
//дом новый поэтому на окнах присутствуют небольшие разводы и пыль, но незначительные)Вы окошко то откройте
Глупый вопрос, но с него надо начинать: ручку фокусировки крутили? Это самое лучшее положение?
PS: Юпитер был рассмотренн в окуляр 25 мм Луна 9 мм
Может стоит написать где Вы территориально в Москве находитесь - и с каким нибудь ЛА пересечетесь.
1) Это снято чем и как? (камера, схема, как фокусировалась камера, параметры съёмки)2) В окуляр глазом также мутно?
Цитата: Smirnov Andrey от 27 Янв 2013 [12:44:27]1) Это снято чем и как? (камера, схема, как фокусировалась камера, параметры съёмки)2) В окуляр глазом также мутно? Андрей добрый день,К сожалению снято очень кустарно, без колца, просто свел объектив камеры Canon G10 с окуляром телескопа и ОПЛЯ....Но идея была просто передать картинку. Получилось на 95% то что я вижу своим глазом (полуразмыто)
Цитата: MaxyStar от 27 Янв 2013 [12:58:37] Цитата: Smirnov Andrey от 27 Янв 2013 [12:44:27]1) Это снято чем и как? (камера, схема, как фокусировалась камера, параметры съёмки)2) В окуляр глазом также мутно? Андрей добрый день,К сожалению снято очень кустарно, без колца, просто свел объектив камеры Canon G10 с окуляром телескопа и ОПЛЯ....Но идея была просто передать картинку. Получилось на 95% то что я вижу своим глазом (полуразмыто)Если глазом также мутно и фокусировка не помогает, позовите опытного коллегу, который живёт рядом для постановки окончательного диагноза.Но, не думаю, что Виталий Шведун в чём-то ошибся .