ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Fidel от 27 Янв 2013 [11:58:02]//дом новый поэтому на окнах присутствуют небольшие разводы и пыль, но незначительные)Вы окошко то откройте Хахах ну да это я на вид такой глупый)Летом то, я его на улицу вытаскивал, ехал спецом за город где засвета поменьше, и такая же картина была(((
//дом новый поэтому на окнах присутствуют небольшие разводы и пыль, но незначительные)Вы окошко то откройте
Цитата: MaxyStar от 27 Янв 2013 [12:01:40]Цитата: Fidel от 27 Янв 2013 [11:58:02]//дом новый поэтому на окнах присутствуют небольшие разводы и пыль, но незначительные)Вы окошко то откройте Хахах ну да это я на вид такой глупый)Летом то, я его на улицу вытаскивал, ехал спецом за город где засвета поменьше, и такая же картина была((( А ка Вы хотели, чтобы о вас думали, если вы пишите про разводы и пыль на окнах?! Какое это имеет значение? Разве только что вы через них смотрели...
Жаль , коллег в этой области у меня пока не набралось, но буду что то думать.
Так после этого что-то исправляли, если я правильно понял? Если сейчас при нормальных условиях (хотя бы не через окно!) будет так же, тогда надо разбираться дальше.
Дом напротив находится на определённом расстоянии и фокусе 2350 мм скопа вынос поля изображений за ГЗ больше, поэтому более-менее фокусируется. А при наблюдении Луны(в бесконечности) поле ближе к ГЗ и вам просто не хватает диапазона фокусировки.Какие-либо дополнительные втулки в диагоналке не стоят? И чем фокусировались, ручкой фокусировки, двигающей главное зеркало, или окуляром?
Наведитесь хотя бы на земной объект (дом), если погода позволяет на Луну, Юпитер. Посмотрите на него с наилучшей фокусировкой , далее снимите диагоналку и посмотрите в окуляр уже без неё. Будет разница в качестве изображения?
только после снятия диаг. пришлось немного перефокусировать трубу.