A A A A Автор Тема: расширение вселенной?  (Прочитано 2556 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Re: расширение вселенной?
« Ответ #40 : 31 Янв 2013 [10:52:24] »
Так доводите мысль до конца, тогда яснее будет с чем не соглашаться. :)

Освойте редактор форума и цитирование - читатели могут не понять диалога.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 573
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #41 : 31 Янв 2013 [22:01:30] »
VIKTOR, в цитате я невиноватый!!!
  То что мы видим в телескопы, происходило именно на тех местах, где мы их видим (тавтологическая тавтология, извиняюсь) относительно того места, где мы находимся (с Галактикой) сейчас. То, что наша Галактика во времена оные находилась совсем в другом месте, неважно, поскольку отсутствует АСО. Мерим от своего пупка.
  Положение, что Вселенная в больших маштабах однородна, приводит к предположению, что скорости удаленных галактик относительно реликтового излучения сейчас, в 22-00 МСК 31 января 2013 года никак не больше 1000 км/сек. (Разумеется, там уже совсем другие галактики, не те и не такие, которые видим). А поскольку РИ независима от материи и изотропно, то и далекие объекты, улепетывающие когда-то с околосветовой скоростью, сейчас неторопливо фланируют в своих скоплениях в 26-28 млрд св. лет от нас.

Оффлайн viktorАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viktor
« Ответ #42 : 02 Фев 2013 [12:49:12] »
Попробую.
1-От галактики находящейся от нас на удалении 11 млрд св. лет,свет летит 11млрд лет.
2-из этого следует,что мы видим ее ,какая она была и где она была 11 млрд лет назад.
3-из этого следует что эта галактика моложе (дальше в прошлое) на 11 млрд лет.
4-из этого следует что она ближе ,моложе,ближе по временной составляющей,к началу(большому взрыву).
5-из этого следует , что за меньшее время прошедшее  от начала большого взрыва,она
удалилась в прцессе расширения на меньшее расстояние.(это все в сравнении с нашей галактикой)
6-из этого следует, что наша галактика удалялась от начала бв на 11млрд.лет больше времени.
7-из этого следует, что наша галактика на 11млрд световых лет успела удалиться дальше выше упомянутой галактики.
-мне дейсвительно интересно в каком из пунктов я ошибаюсь.
-синтаксические и текстовые ошибки есть точно,но для меня это не самое главное.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #43 : 02 Фев 2013 [15:24:51] »
Что Вам непонятно в ответе #19?

Оффлайн viktorАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viktor
« Ответ #44 : 05 Фев 2013 [11:40:42] »
Я специально построил цепочку своих рассуждений чтобы на них сложно было бы ответить общими фразами.
Вы же ответили как в анекдоте:-если непонятен пункт второй,см. пункт первый. ;D

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #45 : 05 Фев 2013 [13:33:30] »
А Вы как у Жванецкого начальник транспортного цеха.
Вы построили цепочку из неверных и нелепых рассуждений. Я Вам уже отвечал, в чем неверно Вы воспринимаете картину Вселенной, а Вы опять долдоните свое.
Т.е Вы не поняли ответов. Поэтому меня интересует, что конкретно для Вас непонятно.

Но попробую еще раз.
1. Нет. Удаление этой галактики не равно количеству лет полета света. Пока свет летит галактика удаляется от нас. Поэтому расстояние до галактики больше 11млрд.с.л. и намного.
2. Уже отвечал, что приблизительно вид такой же, но как на старой поблекшей и исцарапанной фотографии.
3. Что значит моложе, если только свет от нее летел 11млрд.лет? Все галактики примерно одного возраста.
4. Когда галактика излучила, она была моложе и ближе к началу БВ по времени. Сейчас эта галактика такого же возраста как и наша.
5. Это просто невразумительно. От чего и когда она
Цитата
удалилась в прцессе расширения на меньшее расстояние.(это все в сравнении с нашей галактикой)
Какое расстояние?
6. Нет. Все галактики примерно равного возраста, т.е.  в каждой галактике свой наблюдатель измеряет возраст Вселенной в ~14млрд.лет
 7. Дальше чего, какого ориентира:
Цитата
наша галактика на 11млрд световых лет успела удалиться дальше выше упомянутой галактики.
?
Та галактика и наша не бегут наперегонки от Вашей мифической линии старта. Они удаляются друг от друга и от других галактик.

Цитата
мне дейсвительно интересно в каком из пунктов я ошибаюсь.
Во всех и это повтор и  даже уже не забавно.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2013 [17:13:56] от konstkir »

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #46 : 05 Фев 2013 [22:01:48] »
Комментарий модератора Если тема пойдёт на очередной виток, не слышащие получат проценты за флуд.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/