A A A A Автор Тема: расширение вселенной?  (Прочитано 2550 раз)

Оффлайн viktorАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viktor
Re: расширение вселенной?
« Ответ #20 : 28 Янв 2013 [13:30:23] »
т
А может завтра в такие шутки попадет и расширение с ускорением нашей вселенной.
Да и много ли у нас описано объектов и процессов характерных только для "молодой" вселенной.

Оффлайн viktorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от viktor
« Ответ #21 : 28 Янв 2013 [14:00:11] »
Если мы видим галактику на расстоянии 11млрд.св лет от нас,получается,что мы видим ее какой она была,и где она была и с какой скоростью она двигалась 11млрд.лет назад..

..Получается наблюдая за дальней вселенной, мы наблюдаем за ее прошлым.
Мы не видим галактику такой какой она была. Мы получаем искаженные изображение и параметры разных ЭМИ. ( также как пожелтевшие фотки с царапинами, подтеками, заломами.. времен гражданской войны) :)
И только потом, зная физические законы, мы реконструируем первоначальный облик и параметры галактики, в том числе и отвечаем на подобные вопросы.
Цитата
А где сейчас эта галактика?какая она? какая у нее скорость?

[
[

Более 10-и  грам. ошибок перечислять не буду. :)

Так это красное смещение на вашей фотографии соответствует современности, или тому времени, когда это изображение начало путешествие к вашему телескопу?

-извините .Грамматических ошибок не искал.Я по своей тупости считаю главным содержание.
На остальное отвечу позже

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #22 : 28 Янв 2013 [14:33:48] »
Цитата
Так это красное смещение на вашей фотографии соответствует современности, или тому времени, когда это изображение начало путешествие к вашему телескопу?

Красное смещение зависит от расстояния до наблюдателя и соответственно от времени полета изображения галактики.
Т.е.если 13 млрд.лет назад галакика излучила, то ближайший наблюдатель(10млн.с.л.) не увидит заметного покраснения. Более далекий наблюдатель(1млрд.с.л.) уже измерит значительную Z>2.
От нас та галактика в то время находилась еще дальше ~3млрд.с.л.? Сейчас до нее 30млрд.с.л., которые свет преодолел за 13 млрд.лет. Поэтому мы получает от нее красное смещение Z =9,6

http://kosmos-x.net.ru/news/astronomy_otkryli_odnu_iz_samykh_dalekikh_galaktik/2012-09-21-1767

Оффлайн zakon

• Сообщения от zakon
« Ответ #23 : 28 Янв 2013 [14:47:01] »
Была такая популярная гипотеза "усталого света". но она получилась"голой". Надо же выяснить механизм поглощения энергии, соответствие формулам красного смещения и главное создать новую теорию Вселенной - стационарной, бесконечной и вечной, подходящую под все факты. А такая Вселенная не объясняет ни одного.
А когда из ничего вдруг получается все - это вроде нормально и всех устраивает?

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #24 : 28 Янв 2013 [14:51:21] »
Почти всех ученых устраивает. У них вырабатывается на основе глубоких знаний свой здравый смысл, отличный от школьного. :)

Оффлайн zakon

• Сообщения от zakon
« Ответ #25 : 28 Янв 2013 [15:20:11] »
Почти всех ученых устраивает. У них вырабатывается на основе глубоких знаний свой здравый смысл, отличный от школьного. :)
Еще бы не устраивал, когда эта идея финансируется!

Оффлайн viktorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от viktor
« Ответ #26 : 28 Янв 2013 [15:26:14] »
Цитата

Красное смещение зависит от расстояния до наблюдателя и соответственно от времени полета изображения галактики.
Т.е.если 13 млрд.лет назад галакика излучила, то ближайший наблюдатель(10млн.с.л.) не увидит заметного покраснения. Более далекий наблюдатель(1млрд.с.л.) уже измерит значительную Z>2.
От нас та галактика в то время находилась еще дальше ~3млрд.с.л.? Сейчас до нее 30млрд.с.л., которые свет преодолел за 13 млрд.лет. Поэтому мы получает от нее красное смещение Z =9,6

http://kosmos-x.net.ru/news/astronomy_otkryli_odnu_iz_samykh_dalekikh_galaktik/2012-09-21-1767
Повторяю вопрос: это красное смещение на вашей фотографии соответствует современности, или тому времени, когда это изображение начало путешествие к вашему телескопу?[/quote
То есть,величина скорости, соответствующая красному смещению на вашей фотографии , есть у данного объекта сейчас(когда была сделана эта фотография),или 13млрд лет назад ,когда фотоны создавшие вашу фотографию были излучены обьектом.По моему этот вопрос несложный.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #27 : 28 Янв 2013 [15:33:39] »
Комментарий модератора Что-то конспирологией начинает тянуть... Предупреждаю, что долго это не продлится.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #28 : 28 Янв 2013 [15:48:32] »
Цитата
Повторяю вопрос: это красное смещение на вашей фотографии соответствует современности, или тому времени, когда это изображение начало путешествие к вашему телескопу?[/quote
То есть,величина скорости, соответствующая красному смещению на вашей фотографии , есть у данного объекта сейчас(когда была сделана эта фотография),или 13млрд лет назад ,когда фотоны создавшие вашу фотографию были излучены обьектом.По моему этот вопрос несложный.

Я объяснил кинематику достаточно подробно. Что Вас не устраивает конкретно?

Если для Вас вопрос не сложный, зачем спрашиваете?

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #29 : 28 Янв 2013 [15:50:24] »
Еще бы не устраивал, когда эта идея финансируется!
Если это финансируется, то неглупые люди в конгрессах верят ученым.

Оффлайн viktorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от viktor
« Ответ #30 : 28 Янв 2013 [16:15:07] »
Если для Вас вопрос не сложный, зачем спрашиваете?
Мне интересно узнать ваш ответ на этот вопрос .
Извините,но у меня начинает складываться такое ощущение ,будто я задаю неприличные вопросы.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #31 : 28 Янв 2013 [16:26:25] »
Вы не задаете внятных вопросов. Уж потрудитесь.

Оффлайн viktorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от viktor
« Ответ #32 : 28 Янв 2013 [17:13:09] »

величина скорости, соответствующая красному смещению на вашей фотографии , есть у данного объекта сейчас(когда была сделана эта фотография),или 13млрд лет назад ,когда (по ввашему ответу)фотоны создавшие вашу фотографию были излучены обьектом?

Если честно,я не знаю как более доходчиво изложить этот вопрос.
Может кто нибудь мне поможет?
Надеюсь.

Оффлайн Diletant

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Diletant
« Ответ #33 : 28 Янв 2013 [17:41:10] »
Никакой это не мысленный эксперимент, а вполне житейский. "Бросая в воду камешки, гляди на круги, ими образуемые".
Вот именно "гляди на круги". Причем тут расширение Вселенной? Не все, попадающееся на глаза Козьме Пруткову, служит космологической моделью.
Мы видим увеличение длинны волны света от далеких источников и совершенно обоснованно полагаем это следствием убегания источника. Других версий рассматривать не хотим - табу. А это вполне банальное явление. Причем именно для поперечной волны.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #34 : 28 Янв 2013 [17:42:24] »

величина скорости, соответствующая красному смещению на вашей фотографии , есть у данного объекта сейчас(когда была сделана эта фотография),или 13млрд лет назад ,когда (по ввашему ответу)фотоны создавшие вашу фотографию были излучены обьектом?

Если честно,я не знаю как более доходчиво изложить этот вопрос.
Может кто нибудь мне поможет?
Надеюсь.
Нормальное явление. Чтобы доходчиво даже задавать вопросы, надо глубже познакомиться с космологией. Тогда, кстати, многие вопросы сами отпадают, но появляются более интересные.

По-видимому, вы знакомы с милицейским локатором - отсюда неверные ассоциации. Не тот Доплер работает во Вселенной.
Красное смещение в космологии характеризует не скорость объекта в момент излучения, а весь процесс  расширения Вселенной во время полета изображения.
Т.е. если (гипотетически) Вселенная была стационарна в момент излучения - галактики не улетали - а после излучения начала расширяться, то мы бы все равно бы зафиксировали красное смещение.
Z  указывает прежде всего во сколько раз расширилась Вселенная за время полета. Но зная теорию БВ, по величине Z  можно вычислить какова была скорость в момент излучения и какова она у галактики сейчас.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 570
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #35 : 29 Янв 2013 [10:32:06] »
Расширение с ускорением я уже "закрыл":  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100995.msg2242556.html#msg2242556
  Фотоны от галактик за 13, 10, 7, 4, 1 млрд лет, 100, 50, 2,5 млн лет, звезд 100, 50, 1 тысячу,  500, 100 и 5 световых лет от нас приходят в телескоп одновременно. Что и формирует представление о жесткой и непрерывной шкале "расстояние-скорость удаления". А шкала "резиновая" - пока мы меряем "сейчас", промежуток 13 - 10 млрд св лет сильно укоротился. Но узнать об этом можно будет только через 10 млрд лет (тенденция к уменьшению станет заметна и через три, но через десять станет измереным фактом :P
Так же и с квазарами. На 2005 Вики сообщает о 195000 объектах. Но еслли разделить их по возрастам, то одновременно их в видимой Вселенной было не больше 20000.  Вот так. Квазаров, одновременно светящихся (одного возраста) было двадцать тысяч, а мы видим 195000. Расстояние-время...  ^-^

Оффлайн viktorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от viktor
« Ответ #36 : 31 Янв 2013 [01:27:23] »
По-видимому, вы знакомы с милицейским локатором - отсюда неверные ассоциации. Не тот Доплер работает во Вселенной.[/quote]
...Z  указывает прежде всего во сколько раз расширилась Вселенная за время полета. Но зная теорию БВ, по величине Z  можно вычислить какова была скорость в момент излучения и какова она у галактики сейчас.[/quote]

Вот Вы и ответили на мой вопрос.
Значит ли это что скорость(какова она у галактики сейчас).только предполагаема потому что вычислена?

« Последнее редактирование: 01 Фев 2013 [10:53:06] от viktor »

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #37 : 31 Янв 2013 [01:36:42] »
Значит ли это что скорость(какова она у галактики сейчас).только предполагаема потому что вычислена?
Если Вы про закон Хаббла, то он не про скорость галактик "сейчас" - эта скорость вообще мало кого "беспокоит" - мы не доживём до принципиальной возможности её измерить.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #38 : 31 Янв 2013 [03:56:23] »
Если Вы про закон Хаббла, то он не про скорость галактик "сейчас" - эта скорость вообще мало кого "беспокоит" - мы не доживём до принципиальной возможности её измерить.

Не, измерение Z это как локация самолетов и ракет и расчет их дальнейшего движения. Так же и Теория ТБВ позволяет вычислять современные  расстояния до любых видимых галактик, их динамику в будущем, а также расстояния в момент излучения.
Мы видим древние фотоны это так и мы не увидим современное излучение от большинства галактик, ..если Вселенная будет расширяться также.

И в закон Хаббла входит скорость галактик на данный момент
« Последнее редактирование: 31 Янв 2013 [04:06:02] от konstkir »

Оффлайн viktorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от viktor
« Ответ #39 : 31 Янв 2013 [10:47:06] »
Не, измерение Z это как локация самолетов и ракет и расчет их дальнейшего движения. Так же и Теория ТБВ позволяет вычислять современные  расстояния до любых видимых галактик, их динамику в будущем, а также расстояния в момент излучения.
Мы видим древние фотоны это так и мы не увидим современное излучение от большинства галактик, ..если Вселенная будет расширяться также.
И в закон Хаббла входит скорость галактик на данный момент

Вопросы:-Вы согласны что ,чем дальше от нас галактика (в пространственном измерении),
тем дальше(древнее) от нас она во временном измерении,и тем ближе,моложе (в том же временном измерении) к БВ?
-Вы согласны с тем,что чем дальше от нас эта галактика тем больше у нее скорость удаления?