A A A A Автор Тема: Хочу внести рацпредложение по форуму  (Прочитано 3848 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Хочу внести рацпредложение по форуму
« Ответ #80 : 25 Янв 2013 [00:51:40] »
Цитата
А как у нас с Биологией? В частности с проблемой возникновения жизни?
Вот вам цитата:
Цитата
Крупные учёные избегают темы происхождения жизни, поскольку наука исследует повторяющиеся явления, а уникальные относятся скорее к философии, религии и другим областям человеческой деятельности. Говорят, что выдающийся генетик Н. В. Тимофеев-Ресовский имел обыкновение на все вопросы о происхождении жизни на Земле отвечать: «Я был тогда очень маленьким, и потому ничего не помню. Спросите-ка лучше у академика Опарина…»
Таким образом, использовать жизнь на Земле, как доказательство непременного существования жизни и вне Земли - абсурд.

Н. В. Тимофеев-Ресовский сказал  одно, академик Опарин ---- другое. Это не наука, это всего-лишь слова.

Оффлайн DocbrainАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #81 : 25 Янв 2013 [01:21:13] »
Проблема поиска ВЦ или хотя бы просто внеземной жизни волновала людей всегда, в том числе крупнейших ученых.
Отнюдь. Когда небеса были заселены одним старым почтенным джентельменом и его крылатыми подчиненными, человечество удивительным образом, не нуждалось в идее инопланетян.

Ведь если бы жизни не было даже здесь - то и вопрос бы такой не вставал, а раз она хотя бы здесь существует - это делает допустимым ее существование и где-то еще, разве это не очевидно?
Нет. Не очевидно.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #82 : 25 Янв 2013 [01:34:18] »
......
Отнюдь. Когда небеса были заселены одним старым почтенным джентельменом и его крылатыми подчиненными, человечество удивительным образом, не нуждалось в идее инопланетян.
.....
Отличный союзник, поздравляю......
И Святую Инквизицию не забудьте....

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #83 : 25 Янв 2013 [02:05:38] »
При чем здесь "человечество"? Человечество никогда не было христианским или еще каким-то целиком. И если одна его часть исповедует какие-то взгляды, то на человечество в целом это распространять не стоит.
Нет. Не очевидно.
Что не очевидно? Что существование жизни на Земле никак _не может являться доказательством ее невозможности_ где бы то ни было еще, а скорее напротив, является предпосылкой допустимости внеземной жизни? Где логика?

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #84 : 25 Янв 2013 [02:14:42] »
Вот бозон Хиггса тоже очень долго искали. И средств кучу вбухивали. И сомневались - найдут ли?
И даже после обнаружения сомнения, насчёт того, что нашли его, голубчика, остались. :) Особенно у широкой публики.
Не есть ли тут некая аналогия с грядущими открытиями ВЦ?!
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #85 : 25 Янв 2013 [02:27:39] »
При чем здесь "человечество"? Человечество никогда не было христианским или еще каким-то целиком.
Ну одни верили, в Иегову, другие в Аллаха, какая разница! Главное, что в идее инопланетян они не нуждались. Собственно, эта идея получила развитие и распространение, только во времена новейшей истории, когда что очень характерно, вера в Бога начала ослабевать.
Вот бозон Хиггса тоже очень долго искали. И средств кучу вбухивали. И сомневались - найдут ли?И даже после обнаружения сомнения, насчёт того, что нашли его, голубчика, остались.  Особенно у широкой публики.Не есть ли тут некая аналогия с грядущими открытиями ВЦ?!
Нет. Потому что бозон Хигса - реальная теория, а не пустопорожние измышления Дрейка с Саганом.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #86 : 25 Янв 2013 [02:48:34] »
Ну одни верили, в Иегову, другие в Аллаха, какая разница! Главное, что в идее инопланетян они не нуждались.
Ну религиозные люди не нуждались, и что? Христианству 2000 лет, исламу и того меньше. Еще древние греки правильно представляли себе "конструкцию" окружающего мира и вполне допускали множественность миров, не говоря уже о более древних цивилизациях, у которых вообще находят прямые указания на "контакт" в виде выходящих за рамки знаний и прочее. Короче, те кто считал что Земля стоит на черепахе, а звезды - гвозди на хрустальном своде - те, конечно, не думали о других цивилизациях. Как только знания стали более объективными (более научными, между прочим) - вопрос о множественности миров перестал быть вопросом, а стал научным фактом. Их обитаемость пока остается вопросом, но нет научных аргументов против. Нужны просто исследования. Обычный научный процесс.
Потому что бозон Хигса - реальная теория
Так "реальная" или "теория"? :) Пока подтверждения окончательного еще вроде нет, к тому же эта только одна из теорий. Вот нет более высоких доступных энергий - нет и эксперимента, нет и знаний. Так и в других областях - нет инструментов для надежной проверки - нет знаний. Есть теория струн, и всем вроде хороша, да не укусишь. Но не говорят же что это "религия".

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #87 : 25 Янв 2013 [05:21:19] »
Еще древние греки правильно представляли себе "конструкцию" окружающего мира и вполне допускали множественность миров
МНОЖЕННОСТИ МИРОВ? Эу, а ничего что в те времена, вселенную представляли себе совсе по другому - плоская Земля, посреди мирового океана?
не говоря уже о более древних цивилизациях, у которых вообще находят прямые указания на "контакт" в виде выходящих за рамки знаний и прочее.
С более древними цивилизациями - то же самое.
вопрос о множественности миров перестал быть вопросом, а стал научным фактом.
Торагой вы мой, вопрос о "множественности миров", станет научным фактом тогда, когда будут получены неопровержимые доказательства существования внеземной жизни. А пока что это, исключительно беспочвенные домыслы.
Здравствуйте bigol.Не пытайтесь убедить "оппонента" это "клинический" случай.
Здравствуйте Восточный, а вы уже заплатили проигранное пари своим зарубежным собутыльникам? Летающие блюдца-то, ко мне так и не прилетели....

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
« Ответ #88 : 25 Янв 2013 [08:08:26] »
Тема - откровенный очередной кросспостинг ее автора, неприкрытый троллизм, засоряющий и без того безобразный пейзаж раздела ВЖР. Не знаю, чего модераторы бездействуют и не применят по полной программе Правила. >:D ИМХО, тема должна была быть закрыта в самом начале ее попадания в ВЖР. Все по этому предмету (SETI якобы религия) уже обмусолено совсем недавно, не один раз и не в одном месте.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #89 : 25 Янв 2013 [08:43:38] »
      Космонавтику, астрономию, да и все прочие науки в немалой, если не в подавляющей части двигали отнюдь не рационалисты-прагматики с бухгалтерским складом ума, а именно одержимые фанатики. Помянем дикие бредни "отца советской космонавтики", каналы марсианской цивилизации, исследуемые Ловеллом, представления Гершеля о жизни на Солнце.

Конечно, состои род людской поголовно из подобных "повёрнутых", он бы рухнул в одночасье. Но не будь их совсем - всяческого рода прожектёров, алхимиков - одержимых идеей трансмутации и проч., шедших в неведомое наощупь, не накопилось бы фактических данных для "настоящих"наук.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #90 : 25 Янв 2013 [08:59:40] »
 Всё ясно. Полагаю, не только мне, но и многим в Форуме уже изрядно поднадоел троллизм г-на Docbrain, его разнузданный тон и полное неуважение к собеседнику.
 Рядясь в тогу защитника науки вышеупомянутый господин фактически является ( вполне возможно) скрытым проповедником эзотерических и прочих ненаучных учений.
 Данная тема, как не соответствующая тематике раздела, закрывается. По пунктам 3.1а, 3.2 ж её автор получает взыскание. Надеюсь, нескольких суток ему хватит, чтобы научиться вести себя в обществе.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.