ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: kismet от 24 Янв 2013 [11:20:32]Наука оперует фактами. А у SETI нет фактов - нечего анализировать, систематизировать и обобщать.Отрицательные результаты - тоже факты. Их вполне можно анализировать.
Наука оперует фактами. А у SETI нет фактов - нечего анализировать, систематизировать и обобщать.
Цитата: Docbrain от 24 Янв 2013 [15:33:23].....Кот, послушайте - вселенная объективна. От того что вам хочется чтобы небеса были заселены вашими высокотехнологическими божествами, они там не появятся. .....Придумывание за других позиции, а затем её героическое опровержение ----- это и есть ваш метод?Ещё раз вопрос ---- как часто во Вселенной возникает жизнь?Без ответа на этот вопрос (хотя бы самому себе) дальнейший разговор по теме в принципе не возможен.Потому что разговор "Сам дурак ---- не сам. " хорош в подворотне, но здесь он просто смешон.....
.....Кот, послушайте - вселенная объективна. От того что вам хочется чтобы небеса были заселены вашими высокотехнологическими божествами, они там не появятся. .....
Всегда думал что SETI – это поиск. А никак не эзотерика, уфология и тем более церква/секта.Автору не нравятся используемые алгоритмы поиска?
наука, потому что в SETI задействованы все отрасли науки, поэтому здесь очень много вопросов из разных наук.....
Цитата: L_Pt от 24 Янв 2013 [16:39:08]Всегда думал что SETI – это поиск. А никак не эзотерика, уфология и тем более церква/секта.Автору не нравятся используемые алгоритмы поиска? Ему, видимо, не нравится, что ничего не находится, какие алгоритмы не используй. .
И на этом основании предлагается уверовать, что в принципе никогда ничего не найдут, и потому предать анафеме будущие попутки поиска?
Уважаемые регилиозные обитатели нашего форума восприняли мой пост, как оскорбление религии и себя, любимых. Мне было предложено доказать мое утверждение ссылкой. Простое гугление выдало громное количество ссылок по этому вопросу:http://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5+%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D1%8B&hl=ru&inlang=ru&domains=lfvn.astronomer.ru&tbo=d&oe=windows-1251&ei=B3sBUY-THMiG4ATYn4GQAg&start=10&sa=N&biw=1600&bih=1091я подчерпнул, что считали не только количество чертей, но еще и англелов. В подтверждение моего поста могу привести следующую несложную ссылку, гле слово в слово повторяется моя фраза:http://www.mmsk.ru/notes/note/?id=24740"средневековые теологи решали в течение длительного времени: "Сколько чертей может поместиться на острие иглы"."Еще улыбнула дискуссия по этому поводу на регилиозном форуме. Ссылку не даю, чтобы не сочли за регилиозную пропаганду. "Вопрос об ангелах на кончике иглы не так смешон, как кажется. Кончик иглы — это минимум пространства; в пределе это математическая точка. Ангел, согласно средневековому богословию, — существо бестелесное. То есть в пространственном континууме его присутствие можно рассматривать как абсолютный ноль. Следовательно, вопрос о том, сколько ангелов умещается на кончике иглы, в математической точке, есть вопрос о соотношении максимально малой, но все же реальной величины, и нуля. Это начало дифференциального исчисления: может ли величина, бесконечно стремящаяся к нулю, достигнуть своей цели, и в чем различие между нулевым значением и функцией, стремящейся к нулю. Весьма многие научные проблемы, прежде чем они были сформулированы и решены на собственно научном (прежде всего математическом) языке, первоначально формулировались в лоне философии. Вопрос об ангелах и игле — один из таких вопросов. А вот почему православие не подключилось к обсуждению этого вопроса - это потому, что учение о существах-ангелах в православии и католичестве разное."Оказывается, спорят до сих пор, это стало для меня настоящим открытием
Вы читаете на старофранцузском?
Цитата: L_Pt от 24 Янв 2013 [23:13:26]И на этом основании предлагается уверовать, что в принципе никогда ничего не найдут, и потому предать анафеме будущие попутки поиска?С тем же успехом, можно сказать, что не факт что доказательства существования Бога, никогда не будут найдены - и с радостным криком, воткнуть "Основы православной культуры" в школьную программу.
А можно все-же свою позицию выразить в научных терминах? Потому что религиозная лексика не понятна.
Цитата: kismet от 24 Янв 2013 [22:47:27]Цитата: L_Pt от 24 Янв 2013 [16:39:08]Всегда думал что SETI – это поиск. А никак не эзотерика, уфология и тем более церква/секта.Автору не нравятся используемые алгоритмы поиска? Ему, видимо, не нравится, что ничего не находится, какие алгоритмы не используй. . И на этом основании предлагается уверовать, что в принципе никогда ничего не найдут, и потому предать анафеме будущие попутки поиска?
Предлагается не гадать, что именно найдут и когда именно. Это бесмысленная трата времени в данной ситуации, гадание на кофейной гуще. Вот, когда найдут, появится почва для обсуждений.
Вы все любите на личности переводить...
я тут не причем, это меня не оскорбляет
просто я выступаю против домыслов, которые выдаются за факты.
Основные богословы давно переведены.И фраза это звучала как пародия на схоластиков. А это вовсе не "теологи прошлого". И тем более не "любимое развлечение"
Вижу наезды на существования программы SETI как таковую.
Причем тут школьная программа вообще?
Цитата: L_Pt от 24 Янв 2013 [23:41:43]Вижу наезды на существования программы SETI как таковую.Да, ибо сия "программа", является ничем иным как лженаукой(и это как минимум) и загрязняет науку реальную.
Тем более что вразумительно рассказать нам в чем именно не нравится современная наука вы не можете.
Цитата: L_Pt от 24 Янв 2013 [23:32:28]Причем тут школьная программа вообще?Издеваетесь? Или окончательно потеряли чувство реальности?