ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
живу за пределами РФ
Казахстан в плане выбора телескопов - пустыня.Есть тут один интернет-магазин... Цены,по сравнению с вашими,не ахти. Нашел более подходящий телескоп - Celestron Omni XLT 120 на CG-4,стоимостью 30 тысяч рублей(Sky-Watcher BK 1201 EQ5 будет так же стоить,с доставкой) Стоит ли брать Celestron с такой монтировкой?Предпочтительней рефрактор - наблюдать собираюсь с балкона.
Это практически один и тот же телескоп.
Цитата: megavoltt71 от 21 Янв 2013 [15:52:54]Это практически один и тот же телескоп.Однако у SW нет "юстировки", если её можно так назвать. У Celestron'а труба - как у старых SW, только другого цвета.
127 Максутов-Кассегрен с 2" фокусером
Рефрактор видимо отпадает - в случае разъюстировки помочь мне тут будет некому(( Сейчас, по вашему совету, рассматриваю Sky-Watcher BK MAK127 EQ3-2. Что можете сказать про него?
Рефрактор если купить без комы
Цитата: Владимир ARS от 21 Янв 2013 [22:28:04]Рефрактор если купить без комы1201 без комы купить можно, нельзя купить без сферички.
1201 без комы купить можно, нельзя купить без сферички.
Ну да с моими-то условиями какие дипы... Живу в городе, наблюдать буду из окна или во дворе, но как правило из окна. Выезжать куда-то в поле не имею возможности, есть возможность иногда ездить подальше от центра,там конечно тоже не без засветки,но звезд как,мне кажется, много(хотя может это и не является фактором).