ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тогда лучше уж KAF39000
если эффективность детектирования и проницающая способность отходят на второй план перед разрешением.
( конечно размеры не соизмеримы)
Так об этом и речь - ведь главная прелесть Генона и аналогичных систем именно в их большом этендю! А для разрешения есть системы с большим фокусом и меньшим экранированием. Так, на той же 16803 Ори-25 даст сравнимое разрешение с Геноном+QHY12, но без присущих последней потерь на микролинзах.
www.genon.info
Цитата: Алексей Юдин от 20 Янв 2013 [23:01:23]Так об этом и речь - ведь главная прелесть Генона и аналогичных систем именно в их большом этендю! А для разрешения есть системы с большим фокусом и меньшим экранированием. Так, на той же 16803 Ори-25 даст сравнимое разрешение с Геноном+QHY12, но без присущих последней потерь на микролинзах.Да, все так, только нужен цвет и по возможности сразу. А ORI-25 тоже буду грузить матрицей 16803.
Да и монти подразумевается EQ-6 Pro. А на стационар я астросиб буду ставить в марте, уже сделан, лежит ждет когда морозы закончатся и начнет теплеть.
Кстати, в таком случае интересен 6D с небольшой фрезеровкой мордашки - большой мегапиксель, цвет и очень низкие шумы - цифровая ДКВ современных КМОП позволит отыграть невысокую квантовую - SNR в значительной степени вернётся в нормальное русло. Это, на мой взгляд, делает реально неинтересными цветные астроПЗС. Осталось только выяснить насколько комфортна будет калибровка.
Конечно, спилить сапогу мордашку и получаем цветную полноформатную астрокамеру за 2 килобакса. Дальше можно морозить.
Пилить могу только дрова. Выходит нужно искать спеца для распилки камеры и изготовления блока охлаждения ( так что к 2 килобаксам нужно прибавить энную сумму).
И апмутации зеркала. А это не только "набор запчастей" а и создание эмулятора для обмана мозгов камеры. А то каждый кадр будет заканчиваться, не начавшись, "error 99" или еще какой. Не супер страшная задача, но готового решения нет (или я не знаю?). ИМХО утопия.
Цитата: d_w от 21 Янв 2013 [19:20:55]И апмутации зеркала. А это не только "набор запчастей" а и создание эмулятора для обмана мозгов камеры. А то каждый кадр будет заканчиваться, не начавшись, "error 99" или еще какой. Не супер страшная задача, но готового решения нет (или я не знаю?). ИМХО утопия. Ничего обмынывать не надо - зеркало спокойно пальцем держится, а аппарат снимает.