A A A A Автор Тема: Помогите выбрать мобильный и качественный светосильный астрограф  (Прочитано 2869 раз)

Оффлайн d_w

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от d_w
Тогда лучше уж KAF39000

16000$ внушают оптимизм в весь проект. Да и грустных QE=30%  :-\

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Леша сны рассказывает..... :)

Оффлайн Геннадий Борисов

• Первооткрыватель комет
  • Благодарностей: 531
  • А кому сейчас легко ...?
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Геннадий Борисов
если эффективность детектирования и проницающая способность отходят на второй план перед разрешением.
Нет, это совсем терять не хочется, а у KAF39000 квантовый выход около 20%, да и стоит она ... А здесь квантовая эффективность около 45 % и цена еще вполне доступная ( конечно размеры не соизмеримы). Точно - попробую :)

Оффлайн Геннадий Борисов

• Первооткрыватель комет
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
Как мне кажется Genon + QHY12 может быть хорош  под определенные задачи ( конечно не поисковые).

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
( конечно размеры не соизмеримы)
Так об этом и речь - ведь главная прелесть Генона и аналогичных систем именно в их большом этендю! А для разрешения есть системы с большим фокусом и меньшим экранированием. Так, на той же 16803 Ори-25 даст сравнимое разрешение с Геноном+QHY12, но без присущих последней потерь на микролинзах.

Оффлайн Геннадий Борисов

• Первооткрыватель комет
Так об этом и речь - ведь главная прелесть Генона и аналогичных систем именно в их большом этендю! А для разрешения есть системы с большим фокусом и меньшим экранированием. Так, на той же 16803 Ори-25 даст сравнимое разрешение с Геноном+QHY12, но без присущих последней потерь на микролинзах.
Да, все так, только нужен цвет и по возможности сразу. А ORI-25 тоже буду грузить матрицей 16803.

Оффлайн Алексей Юдин

Художественные кометы?

Оффлайн san2002Автор темы

• Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
www.genon.info

Отличный и интересный инструмент - спору нет. Да и фотки размещаемые Геннадием здесь на форуме всегда обращают на себя внимание.
Но господа, 21кг - ну никак не подходит под категорию мобильного :(
Посмотрите критерии в начале темы. Я не хилый сам по себе, но поставить например зимой на морозе одному 21 кг на монти - не самая простая задача.
Да и монти подразумевается EQ-6 Pro. А на стационар я астросиб буду ставить в марте, уже сделан, лежит ждет когда морозы закончатся и начнет теплеть.
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн Алексей Юдин

Да, все так, только нужен цвет и по возможности сразу. А ORI-25 тоже буду грузить матрицей 16803.
Кстати, в таком случае интересен 6D с небольшой фрезеровкой мордашки - большой мегапиксель, цвет и очень низкие шумы - цифровая ДКВ современных КМОП позволит отыграть невысокую квантовую - SNR в значительной степени вернётся в нормальное русло. Это, на мой взгляд, делает реально неинтересными цветные астроПЗС. Осталось только выяснить насколько комфортна будет калибровка.

Оффлайн Алексей Юдин

Да и монти подразумевается EQ-6 Pro. А на стационар я астросиб буду ставить в марте, уже сделан, лежит ждет когда морозы закончатся и начнет теплеть.
Делов-то - переходите на iEQ45, как раз разница в значительной степени скомпенсируется - она и сама легче, и противовес меньше требует! Сама по себе Еку6 тянет Генон - в таком виде работает пункт РН-2 в КРАО, например. Но она как мобильная монтировка крайне нерациональна!

Оффлайн Геннадий Борисов

• Первооткрыватель комет
Кстати, в таком случае интересен 6D с небольшой фрезеровкой мордашки - большой мегапиксель, цвет и очень низкие шумы - цифровая ДКВ современных КМОП позволит отыграть невысокую квантовую - SNR в значительной степени вернётся в нормальное русло. Это, на мой взгляд, делает реально неинтересными цветные астроПЗС. Осталось только выяснить насколько комфортна будет калибровка.
Интересно. Только вот  задний отрезок там скорее всего где-то в районе 45 мм. Или после фрезеровки, о которой ты говоришь, все кардинально меняется? Мне надо 30 мм.
Что касается мобильности Генона - по моему тяжеловат под такую задачу - НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Или хороший свой  транспорт, не спешная установка и т. д.

Оффлайн Алексей Юдин

Конечно, спилить сапогу мордашку и получаем цветную полноформатную астрокамеру за 2 килобакса. Дальше можно морозить.

Оффлайн d_w

• Сообщения от d_w

Оффлайн Алексей Юдин

Удалять, разумеется! В рамках данной задачи за 2 т.д. покупается набор запчастей и приспосабливается - альтернатив-то за эти деньги нет...

Оффлайн Геннадий Борисов

• Первооткрыватель комет
Интересно. Только вот  задний отрезок там скорее всего где-то в районе 45 мм. Или после фрезеровки, о которой ты говоришь, все кардинально меняется? Мне надо 30 мм.
Что касается мобильности Генона - по моему тяжеловат под такую задачу - НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Или хороший свой  транспорт, не спешная установка и т. д.
Конечно, спилить сапогу мордашку и получаем цветную полноформатную астрокамеру за 2 килобакса. Дальше можно морозить.
Пилить могу только дрова. Выходит нужно искать спеца для распилки камеры и изготовления блока охлаждения ( так что к 2 килобаксам нужно прибавить энную сумму).

Оффлайн d_w

• Сообщения от d_w
Пилить могу только дрова. Выходит нужно искать спеца для распилки камеры и изготовления блока охлаждения ( так что к 2 килобаксам нужно прибавить энную сумму).

И апмутации зеркала. А это не только "набор запчастей" а и создание эмулятора для обмана мозгов камеры. А то каждый кадр будет заканчиваться, не начавшись, "error 99" или еще какой. Не супер страшная задача, но готового решения нет (или я не знаю?). ИМХО утопия.

Оффлайн Алексей Юдин

Вроде Серёга постоянно Кэноны пытает в изощрённой форме, думаю его имеет смысл заинтересовать вопросом! Поскольку столь малошумных цветных астрокамер за такие деньги просто нет! Все астрокамеры с цифровой ДКВ это индивидуальные профессиональные проекты за соответсвующие деньги.

Оффлайн Алексей Юдин

И апмутации зеркала. А это не только "набор запчастей" а и создание эмулятора для обмана мозгов камеры. А то каждый кадр будет заканчиваться, не начавшись, "error 99" или еще какой. Не супер страшная задача, но готового решения нет (или я не знаю?). ИМХО утопия.
Ничего обмынывать не надо - зеркало спокойно пальцем держится, а аппарат снимает.

Оффлайн d_w

• Сообщения от d_w
Ничего обмынывать не надо - зеркало спокойно пальцем держится, а аппарат снимает.

В шестерке? У меня на сороковке или двадцатке яро ругалось... Если так, то это хорошо.

Стоп. Извиняюсь. Я с затвором перепутал. Без зеркала работает. А у Серёги уже есть камера для опытов. Я думаю, как победит — расскажет.

И кстати, а почему именно 6Д а не 5Дмк3 или д600 с еще более мелким пикселем? И что есть "цифровое ДКВ"?
« Последнее редактирование: 21 Янв 2013 [19:36:28] от d_w »

Оффлайн Алексей Юдин

6Д дешевле и по ряду тестов несколько менее шумный, чем мк3. Цифровая ДКВ - это когда вместо измерения средних уровней заряда нуля и сигнала производится многократная оцифровка кривых зарядки и разрядки и далее сигнал получается оптимальной фильтрацией в ЦСП.