ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
а на какую сумму надо расчитывать? И как называется фирма некитайского телескопа?
Спасибо, Денис. Журналистская привычка - знаки препинания ставить Придется избавляться. С наступающим Новым Старым!А предложение по поводу 8-го доба - вполне даже ничего... Не знаю только, потянут ли женские руки...
Светлана, со своей стороны порекомендую 8" Доб, на оставшиеся деньги окуляры и фильтры можно докупить, но добавлять денег всё-равно придётся.Деревня далеко от города? Какая зона засветки, просто интересно.
6. подскажите с какого сайта лучше заказать , чтобы были цены соответствующие качеству
деревня в 160км от города
кто что знает про телескопы фирмы veber?
Цитата: светлана66 от 13 Янв 2013 [22:35:47]кто что знает про телескопы фирмы veber?А как думаете для кого эти темы создаются ?
Цитата: Denk36 от 13 Янв 2013 [20:02:03]Светлана, со своей стороны порекомендую 8" Доб, на оставшиеся деньги окуляры и фильтры можно докупить, но добавлять денег всё-равно придётся.Деревня далеко от города? Какая зона засветки, просто интересно.деревня в 160км от города
Цитата: светлана66 от 13 Янв 2013 [22:00:54]Цитата: Denk36 от 13 Янв 2013 [20:02:03]Светлана, со своей стороны порекомендую 8" Доб, на оставшиеся деньги окуляры и фильтры можно докупить, но добавлять денег всё-равно придётся.Деревня далеко от города? Какая зона засветки, просто интересно.деревня в 160км от городаКрупный населенный пункт есть рядом? Скажите название деревни, я по карте посмотрю. Просто это важно, так как засветка убивает дипскай, а для наблюдения Луны и планет не важно есть засветка или нет. В результате, если нет возможности из деревни выезжать, то и выбор может быть другим.
Цитата: Denk36 от 13 Янв 2013 [22:55:24]Цитата: светлана66 от 13 Янв 2013 [22:00:54]Цитата: Denk36 от 13 Янв 2013 [20:02:03]Светлана, со своей стороны порекомендую 8" Доб, на оставшиеся деньги окуляры и фильтры можно докупить, но добавлять денег всё-равно придётся.Деревня далеко от города? Какая зона засветки, просто интересно.деревня в 160км от городаКрупный населенный пункт есть рядом? Скажите название деревни, я по карте посмотрю. Просто это важно, так как засветка убивает дипскай, а для наблюдения Луны и планет не важно есть засветка или нет. В результате, если нет возможности из деревни выезжать, то и выбор может быть другим.живу я в воронеже, просто есть возможность и выезда за город ( село никольское аннинский р-он воронежская область)
Очень хорошо, синяя зона, а через 20км южнее серая, так что исходя из бюджета, 8" Доб будет правильным выбором.