ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вот где собака порылась, я не заметил отсутствие приставки Pro. Say, прошу прощения , Вы абсолютно правы EQ-6 без Pro для астрофото не подходит. Keleborn, насколько я знаю, pro от просто EQ6 отличается механикой, кстати SynTrek, это без пульта, но с возможностью управлять с компьютера, SynScan с пультом. Я имел ввиду EQ6 pro , когда говорил об универсальности монтировки и о правильном выборе.
EQ-6 SynTrek и EQ-6 PRO SynScan отличаются только пультами, механика одинаковая, обе "блондинки", при управлении с компа разницы между ними вообще нет. То есть гидирование и Goto выполняются с одинаковым успехом.
Где истина?
А вот где собака порылась, я не заметил отсутствие приставки Pro. Say, прошу прощения , Вы абсолютно правы EQ-6 без Pro для астрофото не подходит.
Keleborn, насколько я знаю, pro от просто EQ6 отличается механикой, кстати SynTrek, это без пульта, но с возможностью управлять с компьютера, SynScan с пультом. Я имел ввиду EQ6 pro , когда говорил об универсальности монтировки и о правильном выборе.
Да не берите Вы пока никакие фильтры! Разве что копеечный лунный, GSO или Celestron (всем вначале интересно обзорно луну посмотреть). X-Cel 5 (прим. 1Dх) - норм. по планетам. Дальше пока не гонитесь за увеличением, не просто это на ньютоне коротком по планетам сходу дифракционное качество отжать. Лучше возьмите один или пару приличных широкоугольников для дипов и чешир, если неприменно затариться надо. Или придержите деньги пока - сгоряча им толку не будет. Понаблюдайте сначала, будет время подумать и о окулярах и о фильтрах...
bkp 25012 + neq6 ведет себя вполне пристойно при астрофото. сама труба жесткая, но усиление ей не помешает, например, в месте крепления трубы к монти. там ластохвост слабый гнется под трубой, отсюда труба качается на нем. на ветру будет сильно мешать. тренога мощная, но тоже на любителя. я от нее в итоге отказался в силу ее неудобства для городских наблюдений. таскать этот аппарат туда-сюда, тем более на крышу - забудьте. пары раз вам хватит, чтобы наиграться с этим раз и навсегда. это "стационарная" машинка с весом под 60кг. любит хорошее небо, точные настройки, тщательную подготовку к наблюдениям и стабильность условий эксплуатации. но и отдача от нее соответствующая. Из доп.оборудования, в первую очередь, понадобится камера гида, корректор комы и снимающая камера (dslr - зеркалка) или приличная астрокамера(обычно сопоставима по стоимости с телескопом). это если заниматься фото. для визуала хватит пары приличных и дорогих окуляров - обзорник для максимального поля ~f30мм, 82гр, и для дипская ~11-14мм, а также планетник ~f3-5мм. посмотрите что это такое на деле и как оно работает: http://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2109
Спасибо за совет, думаю возьму пока что X-Cel 5. А что означает 1Dх? Чувствую что еще буду к вам обращаться когда появится телескоп, а с ним и более осмысленные вопросы
в комплекте с трубой идет крышечка для фокусера под размер окуляра 1,25". сверлите в ней отверстие 2 мм и получаете готовый чешир. заклеиваете дырочку скотчем - пол