ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Насколько велика разница между 10" и 12", если буду наблюдать преимущественно с крыши 9 этажного дома в небольшом городе
и иногда в поездках за город?
Стоит ли переплачивать за Synscan, насколько он точен и есть ли в нем реальная необходимость, или все же "трушней" его не использовать совсем?
Хочу узнать какой из этих телескопов вы бы предпочли и почему он объективно лучше остальных, может быть еще стОит к другим моделям присмотреться?
Цитата: Keleborn от 13 Янв 2013 [15:02:20]Насколько велика разница между 10" и 12", если буду наблюдать преимущественно с крыши 9 этажного дома в небольшом городе по дипскаю толку 0 от любого в городе(засветка) и на крыше дома(тепловые потоки от дома в зависимости от везения и сезона) Цитатаи иногда в поездках за город? не просто за город, а действительно незасвеченное небо. Это и есть родная стихия больших ньютонов.ЦитатаСтоит ли переплачивать за Synscan, насколько он точен и есть ли в нем реальная необходимость, или все же "трушней" его не использовать совсем? Трушней, очевидно, что самому знать небо. Но если есть возможность приобрести вреда уж точно не будет, а на первых этапах поможет(насколько себя помню) ЦитатаХочу узнать какой из этих телескопов вы бы предпочли и почему он объективно лучше остальных, может быть еще стОит к другим моделям присмотреться? тут все достаточно определенно. На EQ6 сможете попробовать "взрослую" астрофотографию. Если затянет, то докупите к монти подходящую трубу и необходимые приблуды. На добсонах, если не вдаваться в детали, "взрослое" астрофото невозможно, и после перехода на экваториал придется постигать все с начала. Зато это отличные инструменты для визуальных наблюдений и какой из них лучше среди 10 и 12 ответ тоже очевиден:12. Вроде как это максимально комфортный для эксплуатации инструмент.
Sky-Watcher BKP 25012 EQ6 SynTrack
- Подойдет ли этот коллиматор?http://www.ebay.com/itm/Seben-Laser-Collimator-LK1-Perfect-Telescope-Alignment-1-25-/380394654594?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item589149cb82
На сайтах skywatchers-ru/product/skywatcher_bkp25012eq6_syntrek/ и sky-watcher-ru/index.php?productID=238 на картинке виден порт Auto Guider- Можно ли будет подключать его к компьютеру? Какие нужные переходники/кабели и где лучше их взять?
На данный момент склоняюсь к BK P25012EQ6 SynTrek
Трубу 12" ньютона от Доба на немецкий экваториал повесить всегда сможете (под соответствующую монтировку). при желании, конечно.
Склоняться следует к 12"
Цитата: SAY от 14 Янв 2013 [18:14:10]Склоняться следует к 12"Мне кажется, автору определяться надо: визуал или астрофото? Под визуал конечно лучше максимальную апертуру, под фото, по идее просится 200мм на EQ6. 250 на EQ6 - это некий компромисс. Но с другой стороны - трубу позже можно продать, на EQ6 купить и повесить астрограф, а для визуала купить ДОБ дюймов 16
Да какое астрофото, тем более сразу с 250 мм бюджетным ньютоном на хиленькой для этой цели бюджетной EQ6?
А раньше был телескоп? Или это первый будет?
Есть определенные особенности юстировки с исп. лазерного коллиматора. Советую изучить вопрос, чтоб не накрутить делов (воспольз. поиском, или, в крайнем случае - в личку, если не найдете, здесь не та тема - оффтоп)
Можно использовать и его для подключения компа, но это не самый простой путь. Штатный режим подразумевает подключение к этому входу одноименного выхода гидирующей камеры.
Мне кажется, автору определяться надо: визуал или астрофото? Под визуал конечно лучше максимальную апертуру, под фото, по идее просится 200мм на EQ6. 250 на EQ6 - это некий компромисс. Но с другой стороны - трубу позже можно продать, на EQ6 купить и повесить астрограф, а для визуала купить ДОБ дюймов 16
Склоняться следует к 12". Что касается астрофото, то для EQ6 труба 25012 слишком громоздка и потребует доработки к тому же (усиления).
Да какое астрофото, тем более сразу с 250 мм бюджетным ньютоном на хиленькой для этой цели бюджетной EQ6?На сайт Астро-Физикс пусть сходит и почитает рекомендации по монтировкам для астрофото: http://www.astro-physics.com/
В интернет-магазинах в названии телескопа BK P25012EQ6 SynTrek фигурирует EQ6 без приставки Pro. Я где-то читал EQ6 отличается от EQ6 Pro только пультом, все остальное одинаковое. Правильно ли я понял?