ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Реальная грузоподъемность ее 7-8 килограммов,
Монтировки Celestron аналогичны SkyWatcher, за исключением ног. У монтировки CG-4, аналога EQ-3, ноги стальные диаметром 1,75” , а у CG-5, аналога EQ-5, стальные ноги имеют диаметр 2”. ссылка удалена То есть надо всё-таки покупать с родными ногами, иначе получу трясучую конструкцию.. . + кольца и ЛХ, что уже выходит за рамки моего бюджета. А жаль...
Ну, уж вы, ребята, загнули про CG5=EQ5. Есть у меня CG5 GoTo, на ней стоит ТАЛ-75-Coronado, Пытался ставить на неё ТАЛ-200К. Дрожал как осиновый лист, поэтому и переставил его вначале на LX200, а потом купил HEQ6-Pro. А у Алексея Прудникова на EQ5 спокойно стоит ТАЛ-250К, а это тот ещё поросёнок, в живом весе 15 кг+обвесы.Так что если сравнивать подобное по грузоподъемномти, то только не с EQ5.
А у Алексея Прудникова на EQ5 спокойно стоит ТАЛ-250К, а это тот ещё поросёнок, в живом весе 15 кг+обвесы.
EQ5 действительно примерно равна CG5
Он не просто примерно, она практически одно и тоже, за исключением некоторых декоративных фишек.
Он не просто примерно, она практически одно и тоже, за исключением некоторых декоративных фишек. А понятие "нормально несет" у всех разное, кто то на HEQ5 больше ED80 не вешает, а кому то и ТАЛ-250К на EQ5 спокойно стоит. К слову, видел фото Алексея Прудникова на этом сетапе - полный зачет!
Господа, у меня монтировка HEQ5 EQMod.
Прошу прощения, но тоже вроде где то видел в подписи... Наверно померещилось Для HEQ5 ТАЛ-250К тоже не сахар, тем более фото.
тогда как осуществляется перемещение трубы по осям? есть ручки тонких движений?