ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну, уж вы, ребята, загнули про CG5=EQ5. Есть у меня CG5 GoTo, на ней стоит ТАЛ-75-Coronado, Пытался ставить на неё ТАЛ-200К. Дрожал как осиновый лист, поэтому и переставил его вначале на LX200, а потом купил HEQ6-Pro. А у Алексея Прудникова на EQ5 спокойно стоит ТАЛ-250К, а это тот ещё поросёнок, в живом весе 15 кг+обвесы.Так что если сравнивать подобное по грузоподъемномти, то только не с EQ5.
Цитата: Smirnov Andrey от 09 Янв 2013 [16:03:31]Ну, уж вы, ребята, загнули про CG5=EQ5. Есть у меня CG5 GoTo, на ней стоит ТАЛ-75-Coronado, Пытался ставить на неё ТАЛ-200К. Дрожал как осиновый лист, поэтому и переставил его вначале на LX200, а потом купил HEQ6-Pro. А у Алексея Прудникова на EQ5 спокойно стоит ТАЛ-250К, а это тот ещё поросёнок, в живом весе 15 кг+обвесы.Так что если сравнивать подобное по грузоподъемномти, то только не с EQ5.Странно1)у меня были обе эти монти они реально один в один. причем я оставил именно ЦЖ52)Тал200к на этой монти у меня сидит оч прочно вообще никаких нареканий... он же не тяжелый и короткий.====да и 2001 ньютон на ней порой катался = более менее нормально.от ветра несколько трясет конечно , а в остальном ок. хотя его и на еку6 от ветра трясет.