Голосование

Когда, по вашему, удобнее провести слёт любителей астрономии Нижегородской и соседних областей

На майские праздники
13 (23.2%)
В конце мая
2 (3.6%)
В начале июня
2 (3.6%)
В конце июня
0 (0%)
В начале июля
3 (5.4%)
В конце июля
13 (23.2%)
Как обычно, в августе
17 (30.4%)
В сентябре
6 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 35

Голосование закончилось: 08 Мар 2013 [20:01:49]

A A A A Автор Тема: Когда проводить слёт любителей Нижегородской и соседних областей  (Прочитано 16493 раз)

Оффлайн Анатолий Ксенофонтов

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
    • Сообщения от Анатолий Ксенофонтов
Никто и не спит. Только что разговаривал с Андреем Смирновым. так вот: он предлагает начало августа т.е. 2-е, 3-е и 4-е числа. Я тоже предлагаю эти числа. Может быть на них и остановимся и не будем "вату катать" больше? Или есть ещё вариант -  26, 27 и 28 июля. Тоже неплохо. Высказывайтесь. Время бежит быстро.
Кто устремлен к звездам, тот не оглядывается.

Леонардо да Винчи.
_________________________________________________ __________________
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
он предлагает начало августа т.е. 2-е, 3-е и 4-е числа
Так давайте и определимся на 2-4 августа, в соответствии с итогами голосования, и закроем тему.

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Дык и я не против обоих дат, но больше 3-4, может просто голосование открыть или выслушать другие предложения!?
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
голосование открыть или выслушать другие предложения!?
Андрей, голосование уже состоялось, большинство за август. 2-4 вписывается, так чего ещё раз начинать? Вполне нормальная дата, давайте на ней остановимся, что ль, и люди спокойно будут планировать. Через пару недель можно вернуться к обсуждению места.

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Не вопрос, значит решено что 2-4го, раз все не против...

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
добрался до тестовых снимков с мыла...вот такой таймлапсик получился для пробы http://yadi.sk/d/YkEDQji53zB3n  160мг
камера canon power shot A800 съёмка 25 минут 1350кадров
довольно неплохо на мой взгляд

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
раз все не против...
Попросим ребят отписаться - НЕ ПРОТИВ 2-4 августа?

Онлайн Beorn

• Благодарностей: 62
  • В России две беды, рептилоиды и самокатчики.
    • Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
Или есть ещё вариант -  26, 27 и 28 июля.
26-27-28 уже заняты, не смогу  :(.
2-4 ОК
« Последнее редактирование: 11 Апр 2013 [22:17:48] от Beorn »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Я всё о синхронизации действа и погоды. Как и предлагал, можно назначить основную дату 27-28 июля и запасную 3-4 августа (по результатам голосования). Если большинство в состоянии посетить слёт в обе эти даты, то алгоритм простой: если за несколько дней до первой даты становится очевидно, что погода будет антиастрономической (по СМИ и инету со спутников и прочими разными методами –у аксакалов кости болят и пр. - будет очевидно, что надвигается крутой циклон и предвидится потоп), то есть смысл сдвинуть дейсвтво на неделю. Конечно, никто не гарантирует, что через неделю тоже не будет мокро; но хоть что-то мы попытаемся сделать! Не всемирный же слёт (пока), можем проявить мобильность. Или не можем?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Smirnov AndreyАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1536
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Я за определённость  :) . 2-4 августа.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
и я....матч должен состоятся в любую погоду, а уж диаметры окуляров подберём по погоде:)

Оффлайн Андрей Лёвин

Небось свои фотографические приблуды в дождь на своём астробалконе не расчехляешь, следуя определённости в дате?
Мне тоже не особо небо нужно, чтобы водку пить; а вот чтобы не пить, то оно желательно. Иначе наш слёт из астрослёта превратится в просто туристический.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 181
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
Лично я за 2-4 августа, у меня отпуск намечен, дадут отпускные будет на что нанять газель и ехать с семьёй. А то не разу на отдых семью не вывозил.
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Небось свои фотографические приблуды в дождь на своём астробалконе не расчехляешь, следуя определённости в дате?
Мне тоже не особо небо нужно, чтобы водку пить; а вот чтобы не пить, то оно желательно. Иначе наш слёт из астрослёта превратится в просто туристический.
Ты не поверишь, но астроприблуд у меня нет, также как и балкона, а всем остальным в дождь тоже пользуюсь :)

Оффлайн Андрей Лёвин

Как не поверю? Я это знаю! Потому тебе и всё-равно... Впрочем, мне почти то же , т.к. посмотреть что-то я смогу и дома; а чтобы кому-то показать, хотелось бы погоды. Если у Алексея трудности сбора объективные, то у тебя, как я понимаю их просто нет. Но раз фиксированно под дождь, то под дождь! Следуем мнению большинства.

Оффлайн AloneVoyager

• Благодарностей: 11
  • Учусь...
    • Сообщения от AloneVoyager
    • Чердак
Попросим ребят отписаться - НЕ ПРОТИВ 2-4 августа?
Я не против.
Если погода позволит. Под дождь у меня семья вряд ли поедет, а поеду ли я один - тоже вопрос. Посмотрим.
SW Dob 12" SynScan GoTo

Устами зануды гундосит истина.

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 251
    • Сообщения от Max_Kozlov
Ну тогда и я за 2-4 августа. Васеньку подтяну и Бажайкина тож.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
В таком случае, коль тенденция наметилась, можно объявлять дату проведения - 2-4 августа?  По поводу запасной даты - я думаю,  необходимость в ней появится, если только на месяц проливные дожди зарядят :)

Оффлайн Анатолий Ксенофонтов

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
    • Сообщения от Анатолий Ксенофонтов
В таком случае, коль тенденция наметилась, можно объявлять дату проведения - 2-4 августа? 
Ну что? Тогда на этих датах, пожалуй, и остановимся.  А люди под эти числа пусть и планируют свои отпуска, отгулы и т.д. А запасная дата - да, это уже в зависимости от погоды. Будем надеяться, что в этом году нам с погодой повезёт.
Кто устремлен к звездам, тот не оглядывается.

Леонардо да Винчи.
_________________________________________________ __________________
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 213
  • Максим
    • Сообщения от Baker
Дата подходящаяя, буду
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems