Голосование

Когда, по вашему, удобнее провести слёт любителей астрономии Нижегородской и соседних областей

На майские праздники
13 (23.2%)
В конце мая
2 (3.6%)
В начале июня
2 (3.6%)
В конце июня
0 (0%)
В начале июля
3 (5.4%)
В конце июля
13 (23.2%)
Как обычно, в августе
17 (30.4%)
В сентябре
6 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 35

Голосование закончилось: 08 Мар 2013 [20:01:49]

A A A A Автор Тема: Когда проводить слёт любителей Нижегородской и соседних областей  (Прочитано 16495 раз)

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Буду не многословен:) я за персеиды!
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Моё предложение такое - примем за первый срок конец июля - за неделю прояснится прогноз погоды; если конкретно неблагоприятный - то следующие выходные, и потом ещё раз. Но не более! Поскольку живём все недалеко от предполагаемого места сбора, то, думаю, такой вариант можно принять к действию. Москвичам тоже на выходные выехать не проблема. Отмашку даём за неделю до предполагаемого срока. Можем же мы как-то лавировать среди природных катаклизмов!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
тоже как вариант...

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
я за персеиды!
То есть - за август, так тебя понимать? Всё ерничаешь :) Так бы и сказал...
По поводу уточнений, что предлагает А.Лёвин - не знаю, по мне что так, что эдак... Но конечно, кто-то будет настаивать на конкретных датах... Не все же балбесы, как я :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
да с конкретными датами получше будет, мне и с работай нада договориться и клиентуру не брать в эти дни...

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
с конкретными датами получше будет
Уточняйте дату, старейшины... Обговорите, и решите - сами. Ну что тут развозить...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
думаю что нужно поставить на голос 3 даты....26-28,2-4 и 9-11, погода значения не имеет, чё звёзд не видели чтоль :)
с передвижкой дат хорошо, но не все думаю смогут чтото отодвинуть, а это минус :(

Оффлайн Андрей Лёвин

Блин, что у вас за работа такая у всех, что только заранее выкроить время можно! Что важнее, работа или хобби?! Работа -не волк и т.д. , а про хобби что- то ничего такого не припомню... И вспомните прошлый сбор - целый месяц до того сухо и ясно, столько же после, а во время - водно-небесные процедуры!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Ну вот - хорошо, когда обсуждаете... Лишь бы Толя не вмешался  ;D

Оффлайн Андрей Лёвин

А как он в погоду вмешается -то? Хотя хрен его знает...

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Хотя хрен его знает...
Он во всё может вмешаться, забыл? :) Мужики, ищите компромисс, подключайте Смирнова, и решайте - месяц будем утрясать...

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Работа обычная, как у всех и действительно она не волк-сто лет простоит))) а вот другая, её не отложишь и не отодвинешь, если только её не брать на определённый день...

Оффлайн Андрей Лёвин

Ну можем мы пожертвовать какими-то рабочими нюансами ради одних выходных в год?! И нафига эти дополнительные деньги от этих рабочих дней, если ради них надо такое мероприятие в дождь и слякоть загонять?

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
не я как все....планируйте, главное чтоб всем было удобно, по мне так...смогу-хорошо! нет-значит на сл.год повезёт)

Оффлайн Андрей Лёвин

В общем, я за плавающую дату  начиная с 26 -28 июля; плюс ещё две недели, чтобы в дожди не вляпаться. У нас потруднее выбор будет - по месту... Пошёл спать. Смирнов взбаламутил обсуждение, он пусть и принимает решение! Я свой голос ему делегирую. Пока.

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Смирнов взбаламутил обсуждение, он пусть и принимает решение! Я свой голос ему делегирую
Почему - взбаламутил? :)  Подвел итоги, предложил вариант... Но я тоже готов отдать ему свой голос для решения по срокам.

Оффлайн Анатолий Ксенофонтов

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
    • Сообщения от Анатолий Ксенофонтов
Ну вот - хорошо, когда обсуждаете... Лишь бы Толя не вмешался
Мужики да вы что? Я враг народа что ли? Никуда вмешиваться я не буду и не собираюсь. Скажете на Чукотку - погнали туда. А вообще - то я за конец июля и начало августа.
Кто устремлен к звездам, тот не оглядывается.

Леонардо да Винчи.
_________________________________________________ __________________
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Я враг народа что ли?
Анатолий, ты - друг! :)
А потому предложил место проведения слета - в ранее созданной теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103959.msg2335091.html#msg2335091
« Последнее редактирование: 11 Мар 2013 [18:57:59] от Stavi »

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Коллеги, не пора ли определиться с конкретной датой?
До майских - рукой подать, выйдем на работу, а там 2 месяца остается. Это кажется только, что времени - целая телега, но ведь синхронизировать планы многим надо не за 2-3 дня...
Аксакалы, что думаете? Определите дату самостоятельно, главное, чтобы она была, тем более наметки есть: 26-28 июля (как правило, тепло и сухо) и 2-3 августа (темнее)

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Точно, Стас, пора бы и подумать....коллеги встрехните с себя зимнюю пыль! Весна на дворе-пора просыпаться!!!