Голосование

Когда, по вашему, удобнее провести слёт любителей астрономии Нижегородской и соседних областей

На майские праздники
13 (23.2%)
В конце мая
2 (3.6%)
В начале июня
2 (3.6%)
В конце июня
0 (0%)
В начале июля
3 (5.4%)
В конце июля
13 (23.2%)
Как обычно, в августе
17 (30.4%)
В сентябре
6 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 35

Голосование закончилось: 08 Мар 2013 [20:01:49]

A A A A Автор Тема: Когда проводить слёт любителей Нижегородской и соседних областей  (Прочитано 16489 раз)

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Видимо не судьба в этом году
Андрей, сочувствую. Хорошо, что без серьёзных последствий...
Однако как же - без тебя?  Я предполагал, если у меня соберемся, попросить фоты показать-прокомментировать - тебя, Максима, ещё кого-то, даже  проектор с генератором застолбил...
Если у самого ничего такого
Андрей, хватит каркать :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
Андрей, сочувствую, очень жаль что вы так настроены, я думаю все образуется еще к тому времени. Так хотелось с вами познакомится по ближе, как говорится в живую  :)
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
все образуется еще к тому времени
Женя, до нашего астрослета ещё два с лишним месяца, думаю, измениться может многое, в том числе и настрой Андрея Смирнова... Подождем - увидим.
А у вас там тоже в Курске-Орле движуха, смотрю, есть... :)

вечером выложу фоты
Андрей, где выложишь-то - тут все запутались в темах ))

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Как помнится перед прошлогодним астрослётом за 1,5 месяца я тоже машину основательно помял, но у меня и в мыслях не было от слёта отказываться. Так что, Андрей, рихтуй свою грудную клетку и настроение и вперёд! А то что, кто мне оппонировать будет в концептуальной дискуссии "Астрофото @ Астровизуал"???
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
А у вас там тоже в Курске-Орле движуха, смотрю, есть...
Ага, потихоньку :) что вырисовывается со слетом, еще Белгородские подтягиваются (в принципе это их инициатива )
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Стас давай здесь, чё тем плодить...
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
давай здесь
Так и давай здесь, я не против - свое предложение из соседней ветки продублирую, а следом ты свой отчет, или просто фоты... Жаль, месяц назад снимал - там сейчас всё зеленым-зелено ))

Андрей - это я Лёвину - давай убеждай другого Андрея - время на обдумываение ещё есть :)
Не, мужики, надо собираться...

Оффлайн huch

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от huch
Андрей, все хорошо, что хорошо кончается. Все живы и это главное. А железки они и есть железки.
Лечись и приезжай без машины. Не так уж она и необходима. Ну без телескопа приедешь. И чего в этом особенного? Телескопы на площадке наверняка будут. Я свой обязательно привезу (если успею починить)

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Ок, Стас, подготовлю....но выложу завтра днём....на работу дёрнули собаки:(

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
но выложу завтра
Да ничего - люди только отходят от праздников, так что какая разница... Завтра же к вечеру пожнем первые отзывы...  :)

Оффлайн Smirnov AndreyАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1536
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Ребята, спасибо за слова поддержки! Очень хочется приехать! Но сейчас главное - поправиться.
А я ведь даже тент недавно купил, специально для астрослёта ...
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Анатолий Ксенофонтов

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
    • Сообщения от Анатолий Ксенофонтов
Ребята, спасибо за слова поддержки! Очень хочется приехать! Но сейчас главное - поправиться.
А я ведь даже тент недавно купил, специально для астрослёта ...
Андрей, не отчаивайся. Выправляй свою грудину, рихтуй всё остальное - и на слёт. Сам знаешь -  без тебя никак. Да и тент твой надо обновить. Ну, а машина - жаль её, конечно, но главное, что сами все живы остались. Приезжай.
Кто устремлен к звездам, тот не оглядывается.

Леонардо да Винчи.
_________________________________________________ __________________
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Правильно, Анатолий - без Андрея и слет - не слет  :)  За пару месяцев поправится - уверен, к тому же мы этого искренне ему желаем! Но с приездом надо что-то придумывать... А кто там мимо Сарова собрается ехать в область? Может, захватят?
Андрей, Анатолий, кстати, с вас по небольшой лекции - тут уже и наши совсем юные интересовались - можно ли приехать, и даже из соседнего района спрашивали - как побывать... Не просто же так им приезжать - кто-то опытный должен курировать эти стайки предполагаемых неофитов в познавательном плане. Я не справлюсь  :)
Чтобы понять, каково мне, скажу, что девчонки-хохотушки из местных любознательных в эту субботу проводят астрономическую вечеринку, представив меня своему сообществу Любителем Астрономии. Ну какой из меня астроном? Обещал пару фильмов показать и стекляху свою на даче выставить - пусть глазеют на Луну и Сатурн, может, что ещё подвернется...
Не, ребята, с астрослетом в организационном плане я как-нить справлюсь, люди подключены уже, но вот в наполнении его неким духом астрономическим - без вас никак...
Не бросайте меня   :)

Оффлайн Анатолий Ксенофонтов

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
    • Сообщения от Анатолий Ксенофонтов
Андрей, Анатолий, кстати, с вас по небольшой лекции - тут уже и наши совсем юные интересовались - можно ли приехать, и даже из соседнего района спрашивали - как побывать... Не просто же так им приезжать - кто-то опытный должен курировать эти стайки предполагаемых неофитов в познавательном плане. Я не справлюсь 
Стас, тебя, конечно же, не бросим. Готов прочитать пару лекций по астрономии для любознательных -  наработки есть. А в случае ясной погоды - и с экскурсом по звёздному небу. Думаю, им будет интересно послушать и посмотреть живое небо. Так что не горюй, всё будет нормально. 
Кто устремлен к звездам, тот не оглядывается.

Леонардо да Винчи.
_________________________________________________ __________________
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Готов прочитать пару лекций
Анатолий, тогда в какой-то вечер - субботний, скорее всего - можно поставить этот пункт в программу? Дело в том, что хотелось бы обозначить время для этого заранее - чего зря ребятишкам шляться по берегу... А так - и интересно, и полезно... Всё равно ведь кто-то приедет, так уж лучше - целенаправленно... В общем, здесь полагаюсь на тебя :) Опыт - он и на Ветлуге - опыт :)

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Стас,ты же знаешь,что лётчик без самолёта,как птица без крыльев. Поэтому ввиду отсутствия коллег по несчастью изменил свой профиль в сторону фото. Лекцию по фото могу расказать,если нужно будет...

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Лекцию по фото
Андрей, да я и сам послушаю, как звезды снимать :) Попробовал тут как-то, но просто чернота - мало, нужен первый план - как у Алексея с соснами, например. А как это "вбить" в кадр - не знаю...  Тогда подбирай сфои фото на астрономическую тему, что ль - будем делать полноценные показы - на большом экране... Черт, что теперь, мне и звукоусиление что ль на берег тащить? Может,  обойдемся... :)

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
Попробую что нить расказать, про композицию,роль объектов на снимке и как снимать тот или иной объект. В тему ночных пейзажей не лезу) там все профи) хотя фотографиями там можно назвать единицы.

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Андрей, выложишь фото - будем сообществом решать, состоится ли слет на Ветлуге, а потом определимся с программой. Не хотелось бы просто бродить по поляне - что-то же должно в головах оставаться )))
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013 [22:39:02] от Stavi »

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 83
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
Здравствуйте
Меня зовут Александр, я из Дзержинска, сейчас практически постоянно проживаю там. Скажите, есть ли кто-нибудь, кто выезжает под темное небо в этом районе? По-визуалить, не астрофото? Присоединился бы, правда, у меня сейчас только трубочка 80мм на фотоштативе на ходу.
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)