ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Скажите пожалуйста, можно ли заняться планетным астрофото если вместо ноутбука будет iPad?
Цитата: Астролюбитель от 04 Янв 2013 [20:06:36]Скажите пожалуйста, можно ли заняться планетным астрофото если вместо ноутбука будет iPad?Конечно! Там ведь есть камера и режим съемки HDR. Свой первый Юпитер я снял через окуляр именно на айпад.
А зачем? Под PC софта куча, а с маком искать, геморроиться. Плюс, как обсуждалось в соседней теме, есть хорошие шансы аккумулятор на морозе угробить. Не стоит - у игрушки свой, игрушечный удел - потребление контента и генерация коротеньких выcepoв.
Я к сожалению не могу найти ссылки, но где то в инете видел, что iPad подключали к монти и с его помощью наводили на нужные объекты.
Цитата: Астролюбитель от 04 Янв 2013 [20:43:15]Я к сожалению не могу найти ссылки, но где то в инете видел, что iPad подключали к монти и с его помощью наводили на нужные объекты. http://www.southernstars.com/products/skyfi/scope_communication.html это? гугл вроде работает...
Да и аккумуляторы в iPad позавидуют многие ноуты.
Цитата: Астролюбитель от 04 Янв 2013 [20:44:12]Да и аккумуляторы в iPad позавидуют многие ноуты. Не ноуты позавидуют аккумулятору айпада, а айпад позавидует ноутбучным процессорам - в этом весь секрет...
Интересно как аккумулятор айпада ведёт себя на морозе
iPad для астрофото?
Цитата: ORSA от 04 Янв 2013 [21:55:50]Интересно как аккумулятор айпада ведёт себя на морозе Интересно, если подключить iPad на подзарядку, во время нее он же греется, может это как то спасет положение? Хотя и ноут так же можно или от машины или сети через удлинитель подключить...