A A A A Автор Тема: Расчет коэффициентов аберраций третьего порядка  (Прочитано 5025 раз)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Математика глаголит: лучшее решение можно найти лишь анализом уравнений, которые исчерпывающе описывают исследуемый феномен... ;)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Математика глаголит: лучшее решение можно найти лишь анализом уравнений, которые исчерпывающе описывают исследуемый феномен... ;)
Она глаголит несколько не так:"Иногда можно, в простейших, либо частных случаях." В переводе на инженерный язык это означает "в реальной жизни - почти никогда".

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Она глаголит несколько не так:"Иногда можно, в простейших, либо частных случаях." В переводе на инженерный язык это означает "в реальной жизни - почти никогда".
Ну, нэхай для начала все уравнения выпишут, а там видно будет. В это же уперлось... ;)

Оффлайн Serge ChuprakovАвтор темы

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится, просто нравится...
    • Сообщения от Serge Chuprakov
В простейших случаях третьи порядки вообще «нэ трэба», а если быть точным, они «нэ трэба» от слова совсем и в известных случаях, даже «не простейших».
В неизвестных же бывает так: задаете одну конфигурацию, уравнения выдают Вам, допустим, пару-тройку решений. В  одном из них все уравнения решаются, но кривизна поверхностей одного из компонентов слишком велика или ориентация неудобная или толщина нехорошая. В другом — допустим чё-то не решается (близко, но не дотягивает. например под корнем четной степени небольшое отрицательное значение), например... сферичка или астигматизм, но кривизна поверхностей того-же элемента оказывается... а втрое меньше, хехехе  ;D.  Дальше можно ведь не продолжать, верно? ИРЛ бывает и так
« Последнее редактирование: 07 Дек 2014 [07:46:31] от Serge Chuprakov »
Уже вышел из возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я

Оффлайн ekvi

• Благодарностей: 406
    • Сообщения от ekvi
Математика глаголит: лучшее решение можно найти лишь анализом уравнений, которые исчерпывающе описывают исследуемый феномен...
от человека машина требует алгоритма, и он обязан оправдать ее доверие, преобразовав свои формулы в понятный для ЭВМ алгоритм - вот это-то никак и не доходит до адресата.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2014 [06:59:21] от ekvi »

Оффлайн Serge ChuprakovАвтор темы

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится, просто нравится...
    • Сообщения от Serge Chuprakov
от человека машина требует алгоритма, и он обязан оправдать ее доверие, преобразовав свои формулы в понятный для ЭВМ алгоритм - вот это-то никак и не доходит до адресата.
НЕТ у меня «своих формул», у меня на исходном этапе, есть только уcловия, подобные показанным на рисунке Seidel_tutorial_1.jpg! А как из них сделать формулы, подобные показанным на рисунке Seidel_tutorial_4.jpg я НЕ ЗНАЮ, алгоритм преобразования Seidel_tutorial_1.jpg -> Seidel_tutorial_4.jpg мне НЕ ИЗВЕСТЕН, поэтому сам я его запрограммировать НЕ МОГУ. Потому что я не г-н Стивен Вольфрам, респект ему и уважуха. Пока как то так...
Уже вышел из возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я