ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А, правда, кто-нибудь набрался храбрости и открыл рекомендуемую С. Чупраковым программу?
И, главное, я не услышал ответа на свое предложение о создании софта под Windows для анализа ПРОИЗВОЛЬНОЙ системы в области Зейделя. Из сказанного Вами можно сделать вывод, что у Вас уже есть все это, и оно Вас устраивает, и "оно Вам не надо" еще и адаптировать ЭТО для других?
снять с плеч наших оптиков тяжкий груз вины за нарушение прав авторов программы
как человек, производящий время от времени анализ произвольных систем в области Зейделя
визуализации и средства для решения систем уравнений
взял на себя труд предложить программное средство, настроенное только на такие вычисления, этого было бы достаточно
Вы "раздели" чужую программу? Если только для себя - ничего предосудительного. В свое время и я дорабатывал математику в Бейсик-компиляторе. Совместный продукт может иметь "чужие вставки" - если сослаться на источник. Но я намерен сделать свободный софт.
В таком режиме можно делать преданализ - от одного диссерта до другого, содержанием которых, как я понял, и являются двухэтажные формулы, которые "генерируются" соискателем.
Ваши разъяснения не прибавили к уже сказанному ни грамма ясности: так и остались одни догадки и домыслы, "а воз - и ныне там".
известные параксиальные углы (никогда не известно, сколько их)
расстояния (тоже не известно
наглядность представления формул
Попытаюсь подытожить
параметры задаются:1. Они могут быть напрямую заданы ВСЕ.2. КАЖДЫЙ из них, в свою очередь, может быть произвольной алгебраической функцией тех, которые заданы напрямую.
опущены (приравнены нулю), например дисперсии
на первом этапе хотелось бы получить ... Пусть просто выражения для коэффициентов
Пусть программа будет вроде «компилятора». Пусть она «читает» скрипт, которым задана система
Вы сами предложили написать программу анализа системы в области Зейделя.
сами спросили, что мне нужно
не согласны, что результатом работы такой программы должны быть формулы
Результатом работы программы АОС3 (Анализ ОС в области Зейделя) должна быть схема НОВОЙ системы, удовлетворяющей поставленным требованиям, с выходными параметрами - как первое приближение толщин и радиусов.Задание д.б. аналогом целевой функции, которая составляется в Земаксе перед оптимизацией.
И тут помощником, скорей всего, может оказаться не Чупраков, а Юдин.
В настоящее время работа с программой РОС производится по вышеизложенной схеме, за исключением п. 1 на этапе Г.
Как видите, по этой схеме не требуется:- составлять высокоинтеллектуальные уравнения,- мучить машину, заставляя ее считывать формульные символы,
- решать численными методами 3х-этажные уравнения.
для меня как оптика нужны именно уравнения, нужно видеть их вид, зависимости коэффициентов от параксиальных параметров