ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Диамаетр отверстия 0,4мм.
Это же просто дырка от бублика, а не искусственная звезда.
Были проблемы с запуском программ для Монти SLT под виндой 10 -все пошло когда запускал с помощью исправление проблем с совместимостью ,ставил совместимость с 7 все запустилисьможно подробнее про установку с совместимостью?это где такое нажимать?
К сожалению идет дождь и наверное будет идти всю ночь.
Цитата: Владимир291 от 24 Мая 2018 [22:50:28]К сожалению идет дождь и наверное будет идти всю ночь.Да ничего, ночь не последняя. Впереди лето с "белыми ночами", когда всё равно толком не поснимаешь, только тестировать, экспериментировать и учиться
И еще. Мне мои друзья - астрономы говорят что автоматическое наведение - это для новичков, а профи должны сами все искать и наводится.
Кстати замечал наклон главного зеркала.
По описанию не понятно - вы естественную, саму простую юстировку винтами вторичного зеркала выполняли? Почему ГЗ, почему корректор?
Привет всем! В клуб владельцев ШК примите?
А как узнать что оправа легла на этот бугорок? Я тоже где то читал что нужно вначале затянуть все 3и винта перед юстировкой.У меня кстати тоже 9.25 и предстоит эта процедура.
Далее регулировку делаем только затягиванием нужного винта, предварительно отпустив два противоположных винта на ту же величину
отснял звезду с шк 9,25 и линзой барлоу зафокал и предфокал. Кому не убрал.