ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На термоклей приклеена. Отделяется легко и без повреждений оправы и самого фильтра. Аналогичным способом можно приклеить баадеровскую. Я переделывал иначе, забыв что у меня есть термопистолет. Потыкал по периметру паяльником и дополнительно пролил контур клеем БФ-6 из аптеки. Позже могу сфотать, если не очень понятно объяснил.
В инструкции к корректору написано "англицким" по белому Ideally, the SCT Corrector will be mounted as close to the back of the telescope as possible. Ставить нужно в упор к фланцу . В принципе если чуть отодвинуть от фланца (к примеру на толщину 2" фильтра ) то особых проблем не будет . Правда на моем С8 уже подрастает виньетирование . Если относить так далеко, то скорее всего не получится добиться ровного поля , старизоновский корректор очень чувствителен к заклонам, юстировке ,зеркальному флопу .
А если сунуть его прямо в морковку? Я проверил, в 12" влезает.
Может, её надо сунуть прямо внутрь мидовского фокусера (там 2", как и корпус старизоны, но у него жуткие царапающе-мнущие зажимные винты, которыми я не хочу коцать недешёвые редуктор. Поэтому поставил пока какой-то ноунейм удлинитель 2").
Зажимает хорошо, держит крепко, следов не оставляет.
Но на всякий случай буду камеру страховать верёвкой))
мидовский фокусер
...Завтра постараюсь выложить фото в разборе... Где такой крошечный подшипник искать ума не приложу...
Как где - на алике конечно
искать
R144-2RSR144-ZZ
Собрал и настроил микрофокусёр, теперь всё работает лучше чем было.Самое сложное это настроить прижимные подшипники трубки фокусёра. Недотянешь - проскальзывает и не держит нагрузку, перетянешь - начинает подклинивать. Подтянул чтобы держало пару кг нагрузки, больше не стал.
Поздравляю! Не поделитесь методикой настройки? Я у своего заметил перекос внутренней трубки, появившийся после установки ZWO EAF. Хотя я не трогал прижимные подшипники, только основной вал снимал, чтобы почистить.
Цитата: Calypso от 26 Апр 2025 [10:04:32]подскажите владельцы - SVBONY SV225 потянет этот ШК?да, потянет. У меня этот ШК6 стоит на sv225, все отлично.
подскажите владельцы - SVBONY SV225 потянет этот ШК?
Отлично! А родной зажим надежно держит ЛХ этого ШК? Читал, что многие меняют на SV225 этот зажим на что-то другое.. Моя тоже сегодня приехала.. с болтом 3/8 разобрался.. заеду в крепком и куплю.. и будет у меня компактная замена балконной МТ-3С.. которая уедет на дачу.. на свою родную деревянную треногу
Заказал себе пару дней назад в китайском ноунейм магазине, в синем маркетплейсе С6, по очень привлекательной цене, рискнул.))) там была черная С8, но сейчас не вижу её. Через месяц примерно смогу сказать, что там за качество. 😄 Если что, в моей трубе сварим борщ вместе. 😄А так там есть MH есть магазин к примеру, на черную C8 там очень неплохая цена. Почитайте отзывы в целом. Я бы если что там купил.))
Еще оттуда же чемодан идет, под С8 (тоже дешевле, чем везде)
Добрый, в личку (можно на мыло) ссылку на чемодан дешевый скинуть?