A A A A Автор Тема: Вопрос, скорее про переделку!  (Прочитано 858 раз)

Оффлайн papamashasАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от papamashas
Вопрос, скорее про переделку!
« : 02 Янв 2013 [17:48:14] »
Всем здравия, удачи в новом году и чистого неба! Вопрос от новичка, который пока совсем уж ничего не знает, но, надеюсь не безнадежен. Это я про себя, если кто не догадался...  :) В общем начну. Был приобретен мною телескоп Селестрон ПС 127мм. Все его ругают, и скорее всего не зря ругают. У меня выбор был не вилик, либо брать его и смотреть звезды самостоятельно, либо смотреть звезды не выходя из дому и не отходя от компьютера, довольствуясь фотографиями размещенными на всеобщее обозрение. На тот момент, выбор был очевиден! Теперь же, я бы не стал столь однозначно утверждать, что тогда я был прав на все 100! Короче говоря, из всего вышесказанного, сложно не заметить, что покупкой я не доволен. Не пинайте ногами, типа зачем взял, на всех форумах пишут и тд и тп...  >:D Имею что есть, как говорится, тем и счастлив. Вопрос то вот в чем. Если с хлипкостью монтировки и с окуляром еще можно решить проблемы просто заменив их, то как быть с тем, что между ними? Не хотелось бы вынести трубу к подъезду на растерзание вандалам и в связи с этим, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!
1) Можно ли избавиться от корректора (оставив при этом стоковую пару зеркал) путем удлинения трубы и как это сделать?
2) Если это не возможно из за ГЗеркала, то какое нужно найти и как высчитать на каком расстоянии должно находиться ДЗеркало?
3) Можно ли и нужно ли менять отвратительно хлипкий, ужасно люфтящий фокусер ( на аналогичный но без штатного посадочного гнезда для корректора, где и какой лучше заказать?)?

Пока так.... Всем кто ответит, спасибо заранее....

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Re: Вопрос, скорее про переделку!
« Ответ #1 : 02 Янв 2013 [17:52:43] »
Тут как в анекдоте - между бамперами надо вставить новую машину.
Как не было выбора? В Интернете всегда есть хоть небольшое разнообразие моделей.
Перепиливать трубу и зеркало себе дороже - поверьте, куда проще купить какой-нибудь 1149 новый.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
« Ответ #2 : 02 Янв 2013 [17:57:01] »
А если по теме
1) Можно ли избавиться от корректора (оставив при этом стоковую пару зеркал) путем удлинения трубы и как это сделать?2) Если это не возможно из за ГЗеркала, то какое нужно найти и как высчитать на каком расстоянии должно находиться ДЗеркало? 3) Можно ли и нужно ли менять отвратительно хлипкий, ужасно люфтящий фокусер ( на аналогичный но без штатного посадочного гнезда для корректора, где и какой лучше заказать?)?
Стоковые зеркала без корректора покажут еще большие ужасы
Можно купить новое нормальное зеркало, перепилить трубу (удлинить)
Фокусер можно и поменять, если решитесь маяться такими делами
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн NL[108]

• Благодарностей: 32
  • Минуты размышлений экономят годы
    • Сообщения от NL[108]
« Ответ #3 : 02 Янв 2013 [18:45:48] »
Вот рецепт переделки: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102315.0.html

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #4 : 02 Янв 2013 [19:07:52] »
Наверное лучше будет ничего не доделывать.
Более дешевый  вариант - продать и купить типа 1501/eq-5 или 1149/eq-3.

Фокусер менять - 1-3 тыс, либо самодельный делать.
Зеркало - либо переполировывать (если есть где), либо покупать параболическое за бугром (у нас не видел в продаже)
Монтировку - просто менять.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу