Всем здравия, удачи в новом году и чистого неба! Вопрос от новичка, который пока совсем уж ничего не знает, но, надеюсь не безнадежен. Это я про себя, если кто не догадался...

В общем начну. Был приобретен мною телескоп Селестрон ПС 127мм. Все его ругают, и скорее всего не зря ругают. У меня выбор был не вилик, либо брать его и смотреть звезды самостоятельно, либо смотреть звезды не выходя из дому и не отходя от компьютера, довольствуясь фотографиями размещенными на всеобщее обозрение. На тот момент, выбор был очевиден! Теперь же, я бы не стал столь однозначно утверждать, что тогда я был прав на все 100! Короче говоря, из всего вышесказанного, сложно не заметить, что покупкой я не доволен. Не пинайте ногами, типа зачем взял, на всех форумах пишут и тд и тп...

Имею что есть, как говорится, тем и счастлив. Вопрос то вот в чем. Если с хлипкостью монтировки и с окуляром еще можно решить проблемы просто заменив их, то как быть с тем, что между ними? Не хотелось бы вынести трубу к подъезду на растерзание вандалам и в связи с этим, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!
1) Можно ли избавиться от корректора (оставив при этом стоковую пару зеркал) путем удлинения трубы и как это сделать?
2) Если это не возможно из за ГЗеркала, то какое нужно найти и как высчитать на каком расстоянии должно находиться ДЗеркало?
3) Можно ли и нужно ли менять отвратительно хлипкий, ужасно люфтящий фокусер ( на аналогичный но без штатного посадочного гнезда для корректора, где и какой лучше заказать?)?
Пока так.... Всем кто ответит, спасибо заранее....