ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо за ответы. Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять Celestron или SW 909? Они вроде как на одном заводе делаются, но наверно есть разные ньюансы. Или может вот такой? -Synta Sky-Watcher BK 1025 AZ3, только он коротко фокусный, чем это плохо?Я правильно понимаю что к примеру Ньютон-130 покажет в поле больше чем рефрактор 9?
...Рефлекторы же значительно дешевле, но из за центрального экранирования...
Цитата: Павел Кириленко от 05 Янв 2013 [15:30:48]...Рефлекторы же значительно дешевле, но из за центрального экранирования...В первую очередь из-за кривозеркальности, если о планетах речь.
Алексей, уже не первый раз встречаю, в разных темах, Вы негативно отзываетесь о sw909... Допускаю, что у Вас есть основания так считать, но в таком случае, пожалуйста, дайте совет - какой первый телескоп выбрать новичку до 12 тыс. руб. Пусть он будет БУшный, но все же... Возможно где-то Вы писали что-то подобное, но мне как-то не попалось, уверен Вас не затруднит продублировать... Хотя бы 1-2-3 варианта для обсуждения (кроме 1149EQ2)...
А чем именно 1149 не устраивает? Он всем лучше и интереснее 909, особенно надёжностью и стабильностью качества.
Недавно в барахолке за 13 тыр. предлагали 10"Доб СВ- вот это остросюжетный ремейк, такое редко но бывает!
ПС. Умиляет вопрос: что вы хотите наблюдать дипскай или планеты. Ну ну... за 12 тыр.- ни то , ни другое... Разве что Луну, Сатурн с кольцом, Юпитер с парой тройкой полосок на диске, да каталог Мессье в лучшем случае.
еще и не начал, а уже с 7-8 тыс. планка за телескоп поднялась до 20 тыс.
...Алексей, уже не первый раз встречаю, в разных темах, Вы негативно отзываетесь о sw909... Допускаю, что у Вас есть основания так считать, но в таком случае, пожалуйста, дайте совет - какой первый телескоп выбрать новичку до 12 тыс. руб. Пусть он будет БУшный, но все же... Возможно где-то Вы писали что-то подобное, но мне как-то не попалось, уверен Вас не затруднит продублировать... Хотя бы 1-2-3 варианта для обсуждения (кроме 1149EQ2)...