ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я имею ввиду серьёзное астрофото в пределах поля диаметром до 1 градуса.
Я почему спрашиваю...Если на отностительном F/6 на поле 1 градус кома будет не заметна, то паракорр не нужен, а значит и вынос ФП придётся сделать на целых 45мм больше, чем c паракорром. Ведь паракорр-2 например отодвигает фокальную плоскость на 46мм.А если он всё-же нужен, то вынос ФП можно будет сделать меньше, тогда увеличится и невиньетированное поле с тем же диагональным зеркалом.
Цитата: INPan от 30 Дек 2012 [20:16:26]Я имею ввиду серьёзное астрофото в пределах поля диаметром до 1 градуса.Конечно нужен! Да и визуал на 1:5 с качественными широкоугольниками без Паракорра неприятен.
Вопрос некорректный1. Диаметр зеркала2. Размер пикселя
Эрнест, спасибо большое за такой подробный ответ! Решение принято, буду делать вынос под паракорр. Только вот тип–2 мне не нравится, 75мм, длинноват. С наступающим, Новым годом!!!
Квадрат эксцентриситета уже не 1, а 0.58, и входной зрачок не совмещен с ГЗ, а вынесен на 10 м (!) вперед него. Думаю, комментарии излишни.
Цитата: INPan от 30 Дек 2012 [20:16:26]Я имею ввиду серьёзное астрофото в пределах поля диаметром до 1 градуса.Вот "голая парабола" с полем 1 градус (первый скриншот; на оси не нуль - РОС попытался перефокусировкой уменьшить суммарной пятно). 2й скриншот - то же зеркало, но после оптимизации системы для поля 1 градус. Квадрат эксцентриситета уже не 1, а 0.58, и входной зрачок не совмещен с ГЗ, а вынесен на 10 м (!) вперед него.Думаю, комментарии излишни.
Посмотрите сюда: (Думаю сможете понять о чём идёт речь и то, насколько исправляется изображение в зависимости от относительного и расстояния от оси)http://www.televue.com/images/TV3_Images/Images_in_articles/Paracorr_2_chart.jpg