ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Коллеги, привет!http://directlot.ru/lot.php?id=47421Это хорошее предложение?
Цитата: dont_panic от 30 Мар 2017 [10:21:37]Коллеги, привет!http://directlot.ru/lot.php?id=47421Это хорошее предложение?Приехало! Механика - отличная, ластохвосты проверил лекальной линейкой - будто бы отшабрены - отличное прилегание. Микронную подачу стола проверил микронным индикатором - на всем ходу - подаешь 0.001 - на столько и едет, кайф. В общем - впечатление инструмента, не китайской игрушки.В комплекте коробка с объективами и окулярами, окуляры хочется заменить все. Один из объективов антикварный C. Reichert Wien - по-видимости ему больше ста летКонечно, все поверхности по астрономическим меркам похабно протерты половой тряпкой - чистить надо все, включая бинокулярную насадку.Что со всем этим теперь делать - не представляю, изучаю паспорт Хорошо бы, конечно, показать аппарат кому-нибудь, кто в теме - может чего не хватает или сломано
Почитал, интересно! Вот эта штука, как я понял (фото с двух стрельцов)Для этого метода наблюдений понадобится только этот фильтр, или еще что-то из набора?
По краям кажется пострадалпоглядел, покрутил, жк экран то становится абсолютно черным, то возвращается в исходное свое состояние по мере прокручивания. снять его за ненадобностью, стало быть?Поразглядывал конденсор - имеет подвижки относительно оси и две диафрагмы
лепестковая диафрагма есть снизу, где стекло осветителяа в конденсоре две штуки, вроде пластин, двигаются навстречу друг другу
Мерси! Вопрос еще по окулярам - лучше новые брать левенгук, или старые б\у?
Цитата: dont_panic от 09 Апр 2017 [21:53:30]Мерси! Вопрос еще по окулярам - лучше новые брать левенгук, или старые б\у?Все зависит от объективов. Какое хру у них и у насадки?
Микронную подачу стола проверил микронным индикатором - на всем ходу - подаешь 0.001 - на столько и едет, кайф.
Конденсор с фильтром, наверное, надо просто продать. Хотя в нем есть, помимо диафрагм, два "ножа" с микрометрическими винтами - получается косое освещение, как я понял, красиво. Будет ли это в простом конденсоре?
Купить или заказать токарю набор удлинительных втулок на объективы - столик достанет. Не расстраивайтесь - главное, приличное основание для постройки системы есть, а всё остальное решаемо. ))) Или фрезеровать проставку под крепёж столика к фокусёру - смотреть нужно конструктив, что технически выгоднее...
Продать его нафиг. Это не косое освещение, это щелевая диафрагма для ДИК. А косое освещение есть и в ОИ14. Притом лично мне оно - так себе по сравнению с ФК и тёмным полем. А вот полярфильтры лучше иметь, с ними бывает неожиданно интересные картинки.
Цитата: Грин от 11 Апр 2017 [12:33:51]Продать его нафиг. Это не косое освещение, это щелевая диафрагма для ДИК. А косое освещение есть и в ОИ14. Притом лично мне оно - так себе по сравнению с ФК и тёмным полем. А вот полярфильтры лучше иметь, с ними бывает неожиданно интересные картинки.А фильтра, как я понимаю, нужно два - перед конденсором и перед окуляром?
Купить или заказать токарю набор удлинительных втулок на объективы - столик достанет.