ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: А.Н.Крылов от 23 Фев 2017 [17:43:38]Диаметр свёрлышек 0,2 ммДля каких целей они могут использоются? Я впервые слышу о существовании сверел такого малого диаметра.
Диаметр свёрлышек 0,2 мм
Для радио и 1мм пойдёт. А этим можно искусственную звезду сделать
Стоит ли взять простенький Китайский бинокулярный стереомикроскоп с увеличением 20-30 раз (обычно их позиционируют, как для ремонта электроники), для рассматривания жучков-паучков ребенком?В обычном школьном микроскопе даже на малом увеличение, насколько помню, глубина резкости недостаточная что бы рассмотреть в фокусе всю "толщину" подопытного. Хватит ли глубины резкости в таком стереомикроскопе, что бы например весь комар был в фокусе? Кто наблюдал в обычные (школьные) микроскопы и подобные стереомикроскопы - опишите разницу в ощущениях по картинке, глубине резкости, комфорту наблюдений.
Андрей, могу подарить несколько штук, дерзай
Коллеги, можете посоветовать адаптер для крепления смартфона к окуляру микроскопа? А то у меня проблема - смартфон крупный (5" с гаком) и камера в углу корпуса, и купленный наугад адаптер ему маловат...
можете посоветовать адаптер для крепления смартфона к окуляру микроскопа
Бюджет 10-20 тысяч ( какие есть варианты за эти деньги ? ) Насколько серьезным будет инструмент ?