ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что для этого нужно . Есть например набор со стёклами и резаком для тонких срезов. Есть набор преппаратов ливенчуковский. Собственно есть и сам микроскоп, но тут либо телескоп либо микроскоп. Всё вместе в рюкзак не влезет.
Всё вместе в рюкзак не влезет.
У меня тоже Биолам бино, и есть два лишних 10х окуляра с 23мм посадкой.
Цитата: megavoltt71 от 26 Мар 2016 [11:29:50]У меня тоже Биолам бино, и есть два лишних 10х окуляра с 23мм посадкой.Забираю.Теперь ключевой вопрос: есть ли желающие немного повозиться с новичками в Микроскопном Клубе АстроФеста?
Да, забыл сказать. У меня есть два микроскопа, точнее, полтора. Один - Биомед, комплектный, второй - бинокулярный Биолам, для него нет окуляров. Может у кого завалялись? Куплю, если недорого. И пару объективов тоже можно было бы.
Что касается наблюдений. Для коллективных наблюдений в микроскоп по очереди, лучше не использовать биноприставку. Моноприставку надо подстраивать только по диоптриям и это не сложно. С межцентровым расстоянием БП и диоптриями, да если еще и глаза по диоптриям разные, настроиться будет не просто и не быстро.
У меня тоже есть пара 20х окуляров с посадкой 23 мм. и какие-то неиспользуемые объективы. Привезу, посмотришь. Нужны будут, заберешь.
все бледное и тусклое.
Покажешь, какие надо?
Может мне тогда еще и одно из лучших творений ЛОМО микмед-2 вариант 2 захватить?
Саш, а где ты этих всех диатомеевых водорослей берешь? Они, насколько мне известно, плавают в толще морской воды. То ли входят как пылеобразная субстанция в морскую соль , продающуюся в магазинах? Или кто-то привез воду из моря? Или немного слил из морского аквариума/акванариума (может там живут)?
Они, насколько мне известно, плавают в толще морской воды. То ли входят как пылеобразная субстанция в морскую соль , продающуюся в магазинах? Или кто-то привез воду из моря? Или немного слил из морского аквариума/акванариума (может там живут)?
Коллеги, большое спасибо за участие, пряники от АФ за помощь и участие будут А есть ли у кого-то нормальные камеры к микроскопам? И какие, кстати, считаются нормальными у знатоков? Сам не имею пока, не пробовал ставить. Наверное, особенно, для мелких детей, будет нагляднее картинка на экране, как думаете?
Нашел одну, 5 Мп. Живём!....Кто ещё?!