ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Щас ! На вопросы по существу тут не отвечают . Можно только бесконечно перемывать железо .
Микронаводка тоже работает? Часто старая смазка склеивает контактирующие плоскости и механизм отказывает.
Рекомендую сразу поискать и бриобрести бинокулярную насадку АУ-12, и штатный столик заменить на столик с препаратоводителем СТ-12... Будет "небо и земля" (проверено на личном опыте...)
Круглый столик тоже с подвижками . Причем он мне показался удобнее чем азимутальный квадратный столик.
Мы не одиноки. Это точно. Мы - Космос для микрообитателей нашего тела.
Поздравляю с приобретением прибора!... Вопрос - поставили в качестве осветителя светодиод, а регулировка силы света имеется или светит с "постоянной силой"? Нужен осветитель с регулировкой освещения обязательно, это намного удобнее и практичнее... Еще вопрос - у МБС-9 увеличение меняется "ступенчато"?... В моем, недавно приобретенном стерео-микроскопе SZ 3060 "Олимпус", увеличение меняется плавно, бесступенчато, а это очень здорово! И очень удобно!.... "Небо и земля" по сравнению с МБС-1, МБС-2.
Посмотрел на руку в микроскоп . Так и есть . Шерсть у меня растет пучками . А в школе нам говорили , что так может быть только у скотины всякой .
Недостаток явный .
Совсем недавно , окуляры от МБС были пределом мечтаний всех продвинутых ЛА .
А иначе и не скомпоновать . И немного истории . Совсем недавно , окуляры от МБС были пределом мечтаний всех продвинутых ЛА .
... Достался он мне не совсем укомплектованный, без нижнего зеркала, без нижней подсветки, без предметного стекла...
... Только ступени увеличения сделаны в разброс:1*;2*; 0,6*; 4*; 2*; 7*. Логику понять не могу...
... Кроме того, при переключении увеличения фокусировку подправлять, практически не надо.
... Теперь не спеша буду его, по возможности доукомплектовывать. Друзья и тут помогли, ЗИП загрузили даже сверхкомплектно, но и их возможности не безграничны, поэтому дальше буду искать запчасти сам...