ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Увеличение напрямую связано с числовой апертурой . А в данном случае она очень не маленькая .
Именно из-за этого на нём не получишь больших увеличений.
До 200х на таких вполне реально
А МБС 200 на что ?
Ну кому нечего тот пусть не смотрит хоть вообще .
Цитата: Smirnov Andrey от 16 Ноя 2021 [21:52:49]Именно из-за этого на нём не получишь больших увеличений.А их и не надо. Вокруг столько всего, чтобы рассматривать на увеличениях до 50х! Занозы удобно доставать ))
Коллеги, а посоветуйте, пжлста, стереомикроскоп (раз уж о нём тут речь пошла), тыщ за 10 на вторичке.
Коллеги, а посоветуйте, пжлста, стереомикроскоп (раз уж о нём тут речь пошла), тыщ за 10 на вторичке. У меня есть биолам, но смотреть что-то мелкое это такая редкость большая, да и объективы/окуляр/конденсор/свет посредственные, видимо, т.к. картинка не радует, если разгонять увеличение до сотен. А вот вытащить занозу из пальца, это прям дело полезное, такой аппарат надо дома иметь
Рекомендую такой микроскоп . Это мой рабочий . Снимок и для тех знатоков , кто подкалывал . Для фото сделал переходник на Кенон .
ЦитатаРазмеры коронавируса COVID-19 около 100нм. В оптический микроскоп такой будет на пределе разрешения в виде точки неясной этиологии. ну а потом эту точку сфотографировать хорошим фотоаппаратом. И фото увеличить.
Размеры коронавируса COVID-19 около 100нм. В оптический микроскоп такой будет на пределе разрешения в виде точки неясной этиологии.
Цитата: Юрийﹶ от 17 Ноя 2021 [01:22:55]Коллеги, а посоветуйте, пжлста, стереомикроскоп (раз уж о нём тут речь пошла), тыщ за 10 на вторичке.Ну вот как-раз в этом секторе советские МБС-1, МБС-2, МБС-9 (подороже, но можно найти до 10 тыщ). На авито лежат. Только надо поспрашивать у продавцов, чтобы хоть крутилки крутились, барабан увеличений работал. Ну, как обычно. Они старые, смазка застывает - возможно, придется делать профилактику.
В вашем немаленьком городе их часто бывает. Но если хотите связываться с пересылом,могу предложить
Посмотрите свою слюну под микроскопом. Я посмотрел и офигел