A A A A Автор Тема: Эволюция языков  (Прочитано 40984 раз)

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 336
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Эволюция языков
« Ответ #1240 : 14 Апр 2016 [23:07:28] »
История _живого_ египетского языка насчитывает немногим менее пяти тысяч лет. Это тот период, который засвидетельствован письменными памятниками, до нас дошедшими. Сто лет назад на потомке египетского (коптском) еще говорили, он жив и сейчас, но только в качестве языка церковной литургии, родным он больше ни для кого не является. Н

Ну кстати если были в египте -тотнаверное знаете что христиане (копты)-говорят что они не арабы, а египтяне..хотя чем они отличаются физически я лично не узрел

Оффлайн Макс1

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Макс1
« Ответ #1241 : 14 Апр 2016 [23:17:11] »
Ну кстати если были в египте -тотнаверное знаете что христиане (копты)-говорят что они не арабы, а египтяне..хотя чем они отличаются физически я лично не узрел

Национальная идентичность - это не расовое, а социально-культурное явление. Египтяне, оставшиеся христианами, не будут внешне отличаться от египтян - арабов и мусульман. А арабы Марокко могут внешне отличаться от арабов Ирака. Впрочем, и язык, как считается, у них отличается сильнее, чем русский и украинский. А некоторые русские из Сибири, потомки обращенных в христианство и перешедших на русский язык татар-мусульман, внешне могут отличаться от русских из центральной России, но по культуре это те же русские с небольшими местными особенностями.

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #1242 : 14 Апр 2016 [23:20:52] »
А не откажетесь ли просветить на каких таких местных языках говорит значительная часть китайцев?

китайский язык как и многие воточноазиатские языки(а все они пошли от китайского в конце-концов) тоновые - то есть имеет значение высота и длина звуков....соответственно в разных частях страны одни и теже иероглифы произносят по разному - да так что это не понятно произношению жителей другой части страны.поэтому все китайское телевидение идет с подстрокой иероглифов

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #1243 : 14 Апр 2016 [23:26:23] »
сколько вы рекстов прочли на древних языка..
В смысле 19 и даже 17го века, то вполне достаточно.
В некоторые годы по объёму больше, чем на современном, включая свежие газеты и письма.

А постарше что нибудь с апериодом жизни не менее 1000 лет.. а языков сколько знаете?

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #1244 : 14 Апр 2016 [23:40:30] »
Сегодня по факту теста выяснилось что даже ни одного

А до прхождения теста вы на вкольких языках разговаривали или читали или синтаксис  и морфологию знали?

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #1245 : 14 Апр 2016 [23:43:09] »
Вроде даже слово о законе и благодати ещё не достарело.

То есть по факту читали тольео литературу на церковнославянском(близком к блгарскому 10 века)

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #1246 : 15 Апр 2016 [00:11:57] »
С чего это Вы сделали такое заключения?
Имхо, вроде бы 19 и 18 века, в отличие от 20, например, вполне секулярны.
Кста, спасибо что надоумили, надо будет как-нибудь Филарета хотя бы в репринте почитать.

Кхе-кхе...камрад уж звыняй но скажу - с продемонстированным вам опытом лингвиста пока  зализняка, иванова или гамкрелидзе критиковать в вопросах индоевропеистики и эволюциии языков...хотя тема в принципе сама спекулятивна знания достточного числа языков вы не прдемонстрировали -равно как и знание ранних диалектов языков - вот такой вот я сделал вывод- да и археолргией тоже подозреваю не занимались....за сим личные вопросы дабы не переросли в разборки заканчиваю...

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #1247 : 15 Апр 2016 [00:20:04] »
Ну на том и ладненько :)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 562
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #1248 : 23 Апр 2016 [19:52:57] »
Идиш ты... в Иран!
              http://ria.ru/science/20160421/1416317050.html

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1249 : 25 Апр 2016 [09:24:15] »
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг друга, каждый на своём языке.

— Моя фамилия Ге, — сказал француз китайцу.
— В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, ни один из них не подходит для фамилии.
— Почему?
— Потому что один имеет значение «колесо», а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
— А что плохого в колесе?
— Мужское имя не может быть круглым. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий «клавиатура», «корнеплод», «страница», а также прилагательное «бесснежный» и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо — «девственный».
— Но это, мягко говоря, не совсем…
— Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают «сбривающий мамины усы».

— Хорошо, теперь я напишу твое имя.
— Моя фамилия Го.
— Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
— Что означает буква G?
— У нас, европейцев, сами по себе буквы ничего не значат, но чтобы проявить к тебе уважение, я поставлю перед G букву H — во французском она все равно не читается.
— Отлично! Дальше O?
— Нет, чтобы показать, что G — произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H — чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающие, что слово не длинное и скоро закончится.
— Hguhey… дальше O?
— Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял листочек и написал «Го» и «Ге».
— И всё?
— Да.

Француз с китайцем почесали в затылке.
— Хорошо, а какая у тебя фамилия?
— Щекочихин-Крестовоздвиженский.
— А давайте просто выпьем? — первым нашёлся китаец.

Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.  :D

A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1250 : 25 Апр 2016 [13:15:37] »
Самое распространенное имя в Испании - Хосе.
А самое редкое - Аристарх Евграфович.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1251 : 25 Апр 2016 [14:23:55] »

когда пару лет тому постил этот баян, он уже был баяном
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1252 : 25 Апр 2016 [14:48:24] »
и этим теперь гордитесь? :D Странно, но вот другой. Назовем его аккордеоном, если вам от этого легче. Кто еще имеет лингвистические бояны их всех тащить сюда.                                              Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. Приезжайте, - писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, - поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить.
Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодится.
Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович.
Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее, - проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим.
Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение.
После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку.
Присядем, - предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодился.
Полежали, повалялись, повлюблялись. Пётр Петрович - проказник, прохвост, - привычно проговорила Полина Павловна.
Поженим, поженим!, - прошептал плешивенький племянник.
Поженим, поженим, - пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: Полина Петровна - прекрасная партия, полноте париться.
Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: Прекрасная пара.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1253 : 25 Апр 2016 [15:38:52] »
намекаю, что баяны тут не приветствуются
у меня нет ответов.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1254 : 25 Апр 2016 [15:47:44] »
Лигвистические приветствуются, а кем не приветствуются тому непривет :'(

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #1255 : 25 Апр 2016 [20:10:01] »
@ незлой
Предлагаете "Повесть про плантатора Перейро" погодить постить? Пусть падаваны позабудут, причем полностью?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1256 : 25 Апр 2016 [20:52:28] »
предлагаю не заниматься ерундой. но как вы верно заметили -- именно что предлагаю, решает каждый сам.
хотите постить - постите. если баян -- вам укажут. как реагировать на подобное указание -- опятьже, сугубо ваше дело: можно просто убрать, можно возмутиться, какого чёрта вам указывают, можно вообще на указавшего наехать -- всё в ваших руках! ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1257 : 26 Апр 2016 [10:07:53] »
 занудствовать занятие занятное :D

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1258 : 26 Апр 2016 [17:17:56] »
наверняка вы правы, не берусь спорить со знатоком.
к тому же -- оффтоп.
у меня нет ответов.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1259 : 26 Апр 2016 [19:01:52] »
наверняка вы правы, не берусь спорить со знатоком
К сожалению. Большинство людей скучны и не интересны, хотя часто мнят себя знатоками, распространяя свою скучность и неинтересность на окружающих, ссылаясь на правила, оффтоп и прочую белиберду. Притащите в эту интересную тему что либо нетривиальное.