A A A A Автор Тема: Луна на ладони?  (Прочитано 2888 раз)

Оффлайн Igvas

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Igvas
Re: Луна на ладони?
« Ответ #40 : 28 Дек 2012 [10:34:48] »
Как насчёт такого?
http://www.astronominsk.org/Moon/Moon_stereo.htm

Топикстартер (sivers) исчез - наверное, сидит со вчерашнего дня в очках и наблюдает картинку, пуская слюни и позабыв про еду и сон.  :)

И правда - очень интересные виды!

Оффлайн kup

• Благодарностей: 408
    • Сообщения от kup
« Ответ #41 : 28 Дек 2012 [10:48:34] »
Много пустых размышлений... Нужно просто взять биноприставку и поглазеть на Луну через 10" телескоп в крат 300-600Х. Мозг все сделает! Короче будет вам натуральная баба :)
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн valti

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от valti
« Ответ #42 : 28 Дек 2012 [11:37:05] »
А увеличение у вас куда делось?
При чем здесь увеличение? Я посчитал угловой размер объекта, а можете ли вы его увидеть - решайте сами исходя исходя из сиинга места наблюдения и апертуры вашего телескопа. Если вы видите отдельные детали на поверхности Плутона (угловой размер 0,065—0,115″), то возможно вам удастся обозначить наличие стереоэффекта для объектов на луне.

Оффлайн siversАвтор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от sivers
« Ответ #43 : 28 Дек 2012 [14:26:04] »
На самом деле это хороший вывод для любителей 3D. Можно не заморачиваться со стереотелескопами... Написать нехитрую прогу, которая в реалтайме будет принимать картинку с одной трубы и проецировать ее на круглую модель луны. А самому сидеть в стереочках и тащиться от кратеров "нарисованных" на виртуальном глобусе луны,
Хорошая идея.
Почти ничего нет.