ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
И в догонку вопрос. Собираюсь Коронаду брать через месяц-два. С каким рефрактором его можно хорошо скрестить, чтобы Солнце влезло в поле зрения?Просто Тал - ру как-то дороговат для этого...
Аполар 125 - привлекает отличной коррекцией хроматизма (не люблю его, видеть в некоторых ED, сразу начинаю думать, что длинный ахромат показал бы не хуже). Минус - габариты, в меньшей степени - вес. Сам в него наблюдал и пока что смотрю в его сторону. Цена - около 45 русских тугриков
НПЗ Клевцов 8" - тут главный вопрос (из-за одинаковой стоимости) кто - он или Аполар будет лучше по планетам? Минус - 1.25 фокусер (но это поправимо вроде), минус - цэ, но зато 8"
Интересно все-таки следующее - кто-нибудь 200К сравнивал с Аполаром?
Закажи лучше в ИНТЕС МИКРО с жесткими для них условиями какой нибудь 7" МН, будешь рвать по планетам Аполары в дребезги и без оттенка желтенького, ясная и чистая картинка как слезы младенца в МН будет радовать тебя еще не один год...
Цитата: Астролюбитель от 25 Дек 2012 [00:29:55]Закажи лучше в ИНТЕС МИКРО с жесткими для них условиями какой нибудь 7" МН, будешь рвать по планетам Аполары в дребезги и без оттенка желтенького, ясная и чистая картинка как слезы младенца в МН будет радовать тебя еще не один год... На Астрофесте рядом стояли Альтер М703 (мой, который с 2008г как минимум не знал юстировки) и Аполар Лёхи Белевского, за пару месяцев до астрофеста отъюстированный в подвале. И толпы бобров ходили от одного телескопа к другому, но так и не смогли внятно сказать какой показывал лучше . Лично мне АПОЛАР понравился. Но на ХЕК 5 конечно потряхивает.
Цитата: kszv от 24 Дек 2012 [11:52:40]ВЧто же касается МН-66, то на фоне ВКР-2001 он выглядит почти как рефрактор-апохромат - поле ровное, небо черное, картинка стабильная - смотришь и радуешься, никаких отрицательных эмоций.
ВЧто же касается МН-66, то на фоне ВКР-2001 он выглядит почти как рефрактор-апохромат - поле ровное, небо черное, картинка стабильная - смотришь и радуешься, никаких отрицательных эмоций.
Спасибо, буду думать. Времени 3 месяца на думы. Леша, т.е. ты считаешь, что 200 Клевцов лучше?
Например, вынести во двор на тратуарку и т.п. Инструмент станет во-первых дополнением 12" доба, который хотя и показывает по планетам отлично, но в сезон май-начало августа я ни разу не ловил нормального сиинга даже для 10"...В наличии также скоро должен быть Интес 127мм (Мак) для сверхкомпактных поездок.