ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Насколько полон список, никого не упустили, интересно?
Список, конечно, не полон.
Цитата: ratamaque от 23 Дек 2012 [21:32:46]Насколько полон список, никого не упустили, интересно?1)вопрос не корректен, если почитать о методике включения в рейтинг2)как я понял в рейтинг включаются ученые, которые в публикации указывают в качестве "места работы" российское учреждение, и при этом как минимум являются гражданами РФ (как максимум- имеют еще одно (иное) гражданство)
Цитата: Сергей Попов от 23 Дек 2012 [00:54:38]Суть в том, чтобы составлять списки экспертов. Вопрос токаря: а зачем? Просто посчитать, как это делал персонаж известного мультика?
Суть в том, чтобы составлять списки экспертов.
Цитата: Виктор Воропаев от 23 Дек 2012 [23:33:06]Цитата: Сергей Попов от 23 Дек 2012 [00:54:38]Суть в том, чтобы составлять списки экспертов. Вопрос токаря: а зачем? Просто посчитать, как это делал персонаж известного мультика? Как зачем, чтобы ученые понимали, у кого индекс Хирша толще
А что на счет украинских ученых? Почему кого-то включили в список?
Андриевский и Мишенина - так и написано, OdessaАндриевского я знаю, это директор института астрономии Одесского университета.
Отсюда я и сделал вывод, что спикок не вполне корректен.
И, вот, к слову, Шустова не нашел. Он не считается астрономом, или у него статей мало?Бывший директор, а также зам Шустова - оба в списке есть. Из института Прикладной астрономии только один человек. Из Иркутска - всего двое, а из Пущино - вообще, один. А Вы говорите - полный список астрономов
ADS не только на статьи, но и на телеграммы сслыки дает.